IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Pile]Pourquoi devoir récupérer la donnée du sommet lors du dépilement


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [Pile]Pourquoi devoir récupérer la donnée du sommet lors du dépilement
    Bonjour tout le monde,

    Petite question sur les piles.

    Quand on dépile, je vois dans mon cours qu'il faut d'abord récupérer la donnée du sommet (dans une variable).

    Je me demandais pourquoi il fallait faire cela ?

    Est-ce obligatoire de lire l'information pour dépiler ?

    Le dépilement correspond t'il à la désallocation ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque l'on dépile, on enlève l'élément qui est sur le dessus de la pile, donc le premier. Cet élément va être supprimé de la pile (libre à toi de le sauvegarder ailleurs), donc il vaut mieux accéder à la donnée avant.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque l'on dépile, on enlève l'élément qui est sur le dessus de la pile, donc le premier. Cet élément va être supprimé de la pile (libre à toi de le sauvegarder ailleurs), donc il vaut mieux accéder à la donnée avant.
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Ce n'est donc pas une étape obligatoire alors ?

    Merci encore.

    beegees

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    non ce n'est pas obligatoire, mais sache que de toute façonn tu vas perdre la donnée !!!
    Si tu l'as empilée, c'est que tu souhaites l'utiliser. Donc à 99.9% du temps, on la récupère avant qu'elle soit effacée...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Bonjour,

    non ce n'est pas obligatoire, mais sache que de toute façonn tu vas perdre la donnée !!!
    Si tu l'as empilée, c'est que tu souhaites l'utiliser. Donc à 99.9% du temps, on la récupère avant qu'elle soit effacée...
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ces informations précieuses.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  2. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  3. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo