IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer les checkboxes d'un form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recuperer les checkboxes d'un form
    Bonjour,

    j'ai un formulaire avec des checkboxes et je voudrais récupérer les valeurs des checkboxes, le probleme c'est que je ne connais pas les ID des checkboxes, donc j'aimerais recuperer l'ensemble sous forme de tableau, comme c'est possible avec le form par exemple:

    document.forms -> array des formulaires de la page.

    Merci

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par yoskater Voir le message
    je voudrais récupérer les valeurs des checkboxes, le probleme c'est que je ne connais pas les ID des checkboxes,
    dans un form, elles doivent avoir un name =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (i=0; i<document.forms['name_du_form'].elements['name_des_chkbox'].length; i++)
    alert('chkbox '+i+' ='+document.forms['name_du_form'].elements['name_des_chkbox'][i].value);
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui, mais les checkbox sont en fait générer par richfaces...donc les name sont plutot alétoire...du genre

    name="form_id32:input_id45:0:checkboxID12"

    ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si les références à tous tes objets (vu qu'apparemment les <form> aussi ) sont aléatoires, tu ne pourras faire qu'un code ... aléatoire

    Tu n'as pas moyen de "fixer" ça ?

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    et avec
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("input");
    tu récupères tous les inputs (radio, checkbox, button, etc.) présents dans la page. Ensuite tu réalises une boucle sur ce tableau en ne gardant que ceux donc le type est checkbox :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var tabInput = document.getElementsByTagName("input");
    var i, n;
     
    var nom, valeur;
     
    n = tabInput.length;
     
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         if (tabInput[i].type.toLowerCase() == "checkbox")
         {
                nom= tabInput[i].name; // name du checkbox 
                valeur = tabInput[i].value; // valeur du checkbox 
     
                //...... actions a realiser......
     
         }
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui ... à condition qu'il n'ait pas d'autres input du même type dans le reste de la page ....

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bien vu!
    ca me convient je n'ai pas d'autre checkbox dans ma page


    Merci a+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Oui ... à condition qu'il n'ait pas d'autres input du même type dans le reste de la page ....

    A+
    bah si c'est le cas tu peux faire une recherche dans un conteneur particulier :
    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tabInput = document.getElementById("idConteneur").getElementsByTagName("input");

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bah si c'est le cas tu peux faire une recherche dans un conteneur particulier :
    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tabInput = document.getElementById("idConteneur").getElementsByTagName("input");
    Ben justement non : tous les identifiants sont aléatoires

    A+

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Ben justement non : tous les identifiants sont aléatoires

    A+
    je ne vois pas le rapport

    ta question était :
    Oui ... à condition qu'il n'ait pas d'autres input du même type dans le reste de la page ....
    donc si tu sais où tu dois faire tes recherches, que les identifiants soient aléatoires ou non, le bout code que j'ai donné répond au problème... Non ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    donc si tu sais où tu dois faire tes recherches, que les identifiants soient aléatoires ou non, le bout code que j'ai donné répond au problème... Non ?
    Comment définis-tu l'identifiant "idConteneur", puisqu'il est aléatoire ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Comment définis-tu l'identifiant "idConteneur", puisqu'il est aléatoire ?
    oui en effet , je pensais que seul les input avaient un identifiant aléatoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les données d'une forme à une autre
    Par beautiful soul dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 16h12
  2. recuperer une checkbox d'un form a l'autre
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 15h44
  3. Aide sur les checkbox sur Oracle Forms Builder
    Par lamouche8 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 13h42
  4. recuperer les checkbox cochés d'une arbre de checkbox
    Par 01211983 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 15h33
  5. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo