IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement relatif de 2 blocs


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut positionnement relatif de 2 blocs
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal avec le positionnement relatif.
    Comment faut t'il l'utiliser exactement ?

    Je cherche à positionner deux blocs sur la meme ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="menuHaut">
        <div class="menuHautGauche">
          <ul>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
          </ul>
        </div>
        <div class="menuHautDroite">
          <ul>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
           </ul>
        </div>
    </div>
    le menuHaut fait une largeur de 100%

    le menuHautGauche doit etre positionné normalement à partir de la gauche et doit avoir une largeur automatique

    le menuHautDroite doit etre collé à droite et doit faire 20em de largeur.

    j'avais mis position: relative; et right: 0; mais ça ne le positionne pas à droite

    c'est pas comme ça qu'il faut faire ?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    .menuHautDroite { width: 20em; float: right; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="menuHaut">
        <div class="menuHautDroite">
          <ul>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
           </ul>
        </div>
        <div class="menuHautGauche">
          <ul>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
            <li ><a href="#" >menu</a></li>
          </ul>
        </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    A modifier selon tes besoins.

    A noter qu'il faut mettre le menuHautDroite avant menuHautGauche dans la page html pour que le positionnement soit à la bonne hauteur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais ce n'est pas ça que je cherche. Avec le float right, j'avais trouvé mais la je cherche vraiment a le faire en relatif. la partie droite doit etre obligatoirement après la gauche pour des raison d'accessibilité.

Discussions similaires

  1. [POO] Positionnement relatif a un objet
    Par tixweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 12h52
  2. Pb de positionnement relatif FF/IE
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 11h42
  3. Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h49
  4. Problème positionnement relatif
    Par bblampain dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h01
  5. [CSS] Mélange positionnement relatif et absolu
    Par sinok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo