IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Checkbox et valeurs/multi lignes affectées automatiquement


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu as plusieurs boutons qui affichent, en cliquant dessus, le sous-formulaire correspondant c'est bien ca ?

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Yes c'est bien ca. Enfin presque ca.
    J'ai un cadre de 7 options. Un click sur un bouton fait varier la source du sous-formulaire par une requete. Et non pas le sous-formulaire complet.


    Voici le code vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub frame_StandardConditionsType_Click()
     
        Select Case Me.frame_StandardConditionsType.Value
     
            Case 1
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardTransfertsConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Transferts and Checks"
     
            Case 2
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardOptimConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Optim"
     
            Case 3
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardCertificateConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Certificate and Inquiries"
     
            Case 4
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardTreasuryConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Treasury / Exchange rate"
     
            Case 5
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardAccountConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Account Condition"
     
            Case 6
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardLCConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "L/C and Guarantee"
     
            Case 7
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.SetFocus
                Me.subfrm_StandardConditionsbyType.Form.RecordSource = "qry_StandardValueDateConditions"
                Me.lbl_StandardOptionsType.Caption = "Value Date"
        End Select
    End Sub

    En plus de ce probleme, les champs résultant de chaque requete different ce qui fait que le contenu ne correspond pas toujours a ceux du sous formulaire initial (voir l'image). Voila pourquoi je cherche aussi a faire varier le header du sous-formulaire selon l'option choisie.


    J'ai testé une autre facon en créant directement les 7 sous-formulaires pour les faire afficher selon le bouton correspondant, mais meme probleme aucun moyen de modifier les données.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    En mettant les 7 sous-formulaires superposés et en affichant à chaque fois celui que tu désires ne marche pas ?

    Quand tu fais ça, il faut que ton sous-formulaire soit visible.
    Tu caches tous tes sous-formulaires et affiches seulement celui que tu veux.

    Cela ne marche pas ?

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je viens de tester. Pour l'affichage du sous formulaire ca marche nickel. Merci beaucoup!

    Mais reste le probleme de modification des données contenues dans le sous-formulaire...

    Aucun ajout ni modification n'est possible. J'ai essayé tous les affichages possibles des sous-formulaires. Dans les propriétés tout devrait permettre la modif mais je vois pas ou ca coince

  5. #25
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ajout, modification sont sur oui ?
    Dans ton code, a aucun moment tu bloques bloque certaines modifications ou ajout ?

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non il n'y a aucun blocage dans mon code.

    En fait les sous-formulaires ont pour source des requetes de sélection.
    Comme Jeannot m'a demandé, il n'y a aucun champ calculé dans ces requetes. Ce sont de simples requetes de sélection.

    Et j'aimerais pouvoir modifier le contenu de ces sous-formulaires (donc le contenu des tables sources)...

    Je l'ai déja fait y a quelques temps pour une autre table mais la je vois pas ou ca coince.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai connu ca et c'est horrible quand ca marche plus
    Mais quel bonheur quand tout redevient normal

    Mais là je ne vois pas ...
    Les champs père/fils sont correct ?

    J'ai eu le même genre de problème, et cela venait d'une propriété de la partie détail ... Visible devait toujours être visible.
    Je ne vois toujours pas encore le lien entre cela et mes sous-formulaires.

    Compare bien les propriétés entre celui qui marche et celui qui marche pas.
    Et pas que celle du sous-formulaire ...

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    J'ai connu ca et c'est horrible quand ca marche plus
    Mais quel bonheur quand tout redevient normal
    J'espere que ca remarchera assez rapidement

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Mais là je ne vois pas ...
    Les champs père/fils sont correct ?

    J'ai eu le même genre de problème, et cela venait d'une propriété de la partie détail ... Visible devait toujours être visible.
    Je ne vois toujours pas encore le lien entre cela et mes sous-formulaires.
    yes j'ai vu le topic a propos de ton probleme. J'ai tout vérifié mais ca foire toujours...

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Compare bien les propriétés entre celui qui marche et celui qui marche pas.
    Et pas que celle du sous-formulaire ...
    Déja fait aussi.
    Je pense que je vais tout refaire. La ca me rend fou depuis un bon bout de temps déja

    Merci en tout cas !
    Je te tiens au courant

  9. #29
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'étais exactement pareil, c'est horrible.
    Poste peut être ta base de données pour que ceux qui s'intéresse à ton problème puisse mieux consulter ...

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Yes bonne idée si ca peut intéresser quelques personnes.
    Voici le lien pour télécharger ma base.

    Pour reprendre le probleme:
    Il se situe au niveau du formulaire frm_StandardConditions qui permet de visualiser les conditions standard. Il y a un cadre d'options qui permet de choisir le type de conditions a afficher par un sous formulaire dans la partie inférieure. Mon souci est que je ne peux pas modifier les conditions standard a partir du sous formulaire...

    Chaque sous-formulaire "sfrm_Standard..." est construit a partir d'une requete de sélection sur 2 tables "qry_Standard..."


    J'ai déja fait des formulaires similaires ou 'les modifications de données étaient possibles, mais la depuis quelques jours je vois pas ou ca coince...

    Merci d'avance a tous ceux qui pourraient m'aider.

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je mets ce topic en 'résolu' étant donné que j'ai réussi a obtenir des sous-formulaires ou il est désormais possible d'effectuer des modifications !

    J'ai tout simplement et betement refait mes requetes de séléction et j'ai refait mes sous-formulaires de la meme maniere... Je sais pas pourquoi ca buguait.

    Merci a tous ceux qui se sont penchés sur mon probleme.

    Je vais enfin pouvoir passer a d'autres petits soucis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 09h07
  2. [Formulaire] Checkbox changement des valeurs
    Par Samuel78 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 12h04
  3. INSERT multi-lignes avec valeurs connues
    Par herve91 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 23h13
  4. [$_GET] Affection automatique de valeurs
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 12h15
  5. Affectation automatique de valeurs sous MySQL?
    Par tttttt dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo