IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

opera et javascript. retour automatique a la page precedente apres un onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut opera et javascript. retour automatique a la page precedente apres un onClick
    Bonjour;

    j'ai une fonction javascript qui me permet de modifer l'attribut display de mes div.
    Tout fonctionne sur plusieurs navigateurs, mais sous Opera, une fois les modifications effectuees, il reaffiche la page comme si rien ne s'était passé !!!
    Pourquoi?
    bonne journee Sophie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans voir le code de la balise qui declenche la fonction, ni la fonction par elle même, j'ai aussi vite fait d'essayer de te donner le numéros du lot de ce soir ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben je te dirais pas non !
    En tout cas je dois te dire un grand merci car tu réponds a grand nombre de mes posts !

    donc voila ma petite fonction, avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="onglet1">
         <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet1');">onglet1</a>
    </div>
    <div id="onglet2">
          <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet2');">onglet2</a>
    </div>
    <div id="onglet3">
          <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet3');">onglet3</a>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function maFonction(name)
            	{
                    var tabs = new Array("onglet1", "onglet2", "onglet3");
                    for(i=0; i<3; i++){
                        url = "url(./image/"+tabs[i]+"_"; 
                        if(name != tabs[i])
                        {
                            url += "inactive.gif)";                        
                            value = 'none';                        
                        }
                        else{
                            url += "active.gif)"; 
                            value ='block';
                        }
                        document.getElementById(tabs[i]).style.backgroundImage = url;
                        document.getElementById("container_"+tabs[i]).style.display = value;
     
                    }
                }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ajoute un : return false; a la fin de ta fonction

  5. #5
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je vois vraiment l'astuce.
    Pourquoi mettre un return fale??
    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Lorsque que tu clics sur un lien , un évènement est déclenché , ici en l'occurence tu récupères cet évènement avec le onclick() sur lequel tu associes ta méthode, mais sous opéra , lorsque l'appel a ta méthode est finis, il reprend le cours normal des opérations et tente de faire appel a ta balise href en l'occurence href="#" donc rafraichissement de ta page.
    Pour éviter cela , en mettant un return false; a la fin de ta méthode opéra stoppera le 2 eme évènement
    j'espère avoir été assez clair ^^

  7. #7
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait clair! et logique
    Cela depend-il de la version de Opera utilisée. J'utilise la version 9.20 et malgré le return false ajouté a la fin de ma methode, le rafraichissement est quand meme effectue.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol non le return tu le mets là :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="maFonction('onglet1');return false">onglet1</a>
    ou alors si tu fasi un retur false à la fin de ta fonction mafonction()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function mafonction(){ .....
     
     
    return false;
    }
    il faudra faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="return maFonction('onglet1');">onglet1</a>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok! lol erreur bete de ma part
    je pensais donc en avoir fini avec ce probleme grace a votre aide mais voila, mainenant sa fonctionne sous FF, sous Safari, sous Opera, mais plus du tout sous internet explorer .....

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci de ces précisions spafy
    Poupouille , peux tu nous donner ton code final ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai essayer en enlevant les ; dans ce code a la fin mais rien y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="onglet1">
         <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet1');return false">onglet1</a>
    </div>
    <div id="onglet2">
          <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet2');return false">onglet2</a>
    </div>
    <div id="onglet3">
          <a href="#" onclick="javascript:maFonction('onglet3');return false">onglet3</a>
    </div>
    le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function maFonction(name)
            	{
                    var tabs = new Array("onglet1", "onglet2", "onglet3");
                    for(i=0; i<3; i++){
                        url = "url(./image/"+tabs[i]+"_"; 
                        if(name != tabs[i])
                        {
                            url += "inactive.gif)";                        
                            value = 'none';                        
                        }
                        else{
                            url += "active.gif)"; 
                            value ='block';
                        }
                        document.getElementById(tabs[i]).style.backgroundImage = url;
                        document.getElementById("container_"+tabs[i]).style.display = value;
     
                    }
                }

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu je n'ai aucun soucis sous ie7 et firefox ... ( j'ai juste commenté les deux dernières ligne et remplacé par une alert )

  13. #13
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok j'ai pas tout compris a ce qui s'est passé mais aprés avoir rafraichi 50 000 fois mes pages internet,plus de problémes.
    Je le fais pourtant chaque fois que japporte une modification a mon code.
    Merci beaucoup
    Bonne soirée
    Sophie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour automatique apres clic dans une page
    Par coconiut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 18h58
  2. Retour page précedente après une alert javascript
    Par kanabzh29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 17h00
  4. [VB6] Ne pas faire de retour automatique dans un RichTextBox
    Par Arthaniel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 03h00
  5. # et retour en haut de page
    Par littleqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo