IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmettre GET sur un port différent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Transmettre GET sur un port différent
    Bonjour,

    Je suis sur un projet un peu spécial avec une communication entre un navigateur web et un webserveur pour la visualisation de l'état de certaines machine. Je me suis orienter vers de l'ajax pour l'affichage et la mise à jour des informations. Cependant, je souhaiterais faire un manipulation un peu spécial. Je devrai envoyer certaine informations en post à mon serveur sur un port différent du port 80. Mais je ne sais pas comment m'y prendre. Est-ce que quelqu'un pourrait pourrais-me mettre sur la bonne voie? Si c'est possible. Voici le bout de code que j'ai utiliser pour faire les tests, qui fonctionne très bien d'ailleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function lecture_variable(variable)
    	{
    	<!--	 // récupérer TOUS les paramètres de l'URL
    	var tmp = window.location.search.substring(1).split("&");
    	var GET = [];
    	for (var i in tmp) 
    		if (tmp[i].indexOf("=")!=-1)
    			GET[decodeURI(tmp[i].substring(0, tmp[i].indexOf("=")))] = decodeURI(tmp[i].substring(tmp[i].indexOf("=")+1));
    		else
    			GET[decodeURI(tmp[i])]='';
    	// -->
    	//retourne la valeur du nom de la variable passée en paramètre
    	return(GET[variable]);
    	}
     
    function getXhr()
     {
      if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
      else if(window.ActiveXObject)
       {  
        try
         {
          xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         }
        catch (e)
         {
          xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
       }
      else 
       { 
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
        xhr = false; 
       } 
     }
     
    //lecture de la variable
     
    function ajaxcdcl()
     {
      getXhr();
      xhr.onreadystatechange = function()
       {
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
          // Nous recuperons ce coup ci le retour dans une variable
          var chaine = xhr.responseText;
          // Nous decoupons la reponse selon le caractere choisi
          var tableau = chaine.split('£');
          // Nous appliquons les valeurs récupérées au element correspondant
    	  alert('c\'est ok');
         }
       }
      xhr.open("POST",'http://192.168.1.1/mon_cgi,true);
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      xhr.send("mes_variables=mes_valeures");
     }
     
    ajaxcdcl();
    </script>
    Merci d'avance
    Krfa1

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    MSDN semble dire que ce n'est pas possible

    Cross-domain, cross-port, and mixed protocol requests are not allowed

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah ha, ben merci pour la réponse, qui m'enchante pas des moins , est-ce que quelqu'un verrai un autre solution pour pouvoir envoyer un GET sur un autre port?

Discussions similaires

  1. Lancer une action sur un port différent
    Par Mathieu Salles dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2013, 14h29
  2. Pound reverse proxy ne redirige pas correctement sur un port différent de 80
    Par Balbuzard dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2011, 18h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 09h12
  4. Plusieurs Web Service, chacun sur 1 port différent
    Par shadowi dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 17h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo