IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Enregistrer une criteria


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Enregistrer une criteria
    Bonjour

    J'utilise l'APi Criteria pour construire dynamiquement des requete sur un modele de donnes..

    Je voudrais savoir si il y a possibilite d'enregistrer , dans une table , ces requetes une fois construites pour pouvoir les relancer apres et les executer..

    est ce que l API permet d'enregistrer les criterias et de recuperer le HQL genere pour une future utilisation ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    dans l'api hibernate elle même il n'y a pas de fonctionnalités de ce genre

    En revanche Criteria et DetachedCriteria sont serialisables
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    dans l'api hibernate elle même il n'y a pas de fonctionnalités de ce genre

    En revanche Criteria et DetachedCriteria sont serialisables
    On peut donc ecrire le contenu d'un criteria dans un fichier..par exemple?

    Se souviendra-t il de tous les parametre passes en valeur et les criteres

    ajoutes au fur et a mesure de sa constructions ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tous les objets que tu passes en paramètres doivent être serializable aussi (les criterion, projection etc... le sont, maintenant si tu utilises tes propres objets tu dois le savoir )

    sinon j'avoue ne pas avoir essayé moi-même, mais si tu sauves la version finale de ton criteria, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas...

    et tu peux sauver ton objet serialize dans une base de données aussi, en utilisant ByteArrayOutputStream.toByteArray() et un champ blob (ce que je fais avec succès avec certains FormBean dans mon application)

    bon courage
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 225
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    tous les objets que tu passes en paramètres doivent être serializable aussi (les criterion, projection etc... le sont, maintenant si tu utilises tes propres objets tu dois le savoir )

    sinon j'avoue ne pas avoir essayé moi-même, mais si tu sauves la version finale de ton criteria, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas...

    et tu peux sauver ton objet serialize dans une base de données aussi, en utilisant ByteArrayOutputStream.toByteArray() et un champ blob (ce que je fais avec succès avec certains FormBean dans mon application)

    bon courage
    ok merci ..

    Ce que je veux tout particulierement c'est pouvoir serailzer toutes les actions faite sur un criteria..de sorte que je puisse les modifeir apres..ie


    Criteria c = new Criteria(toto.class)

    c.add(Exprerssion.ilike(col1,val1 )) ---> action : ajout d'un like sur clo1
    c.add(Restrictions.or(..)) Action 2 : ajout d'un Or ..


    Etc ..je voudrais recuperer cette liste d'actions pour pouvoir la changer si je veux apres ..et pas uniquement l'objet criteria final ..


    MErci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    dans ce cas la ce n'est pas la Criteria que tu dois serializer mais les Restrictions, avec un champ blob pour l'objet serialize plus un champ pour les ordonner.

    par exemple tu peux avoir une table du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    table queries_restrictions
    
    primary key: query_id (int auto-increment)
    
    query_name varchar
    restriction mediumblob
    ordre int
    disons que la première restriction c'est la classe que tu utilises dans createCriteria, puis tu prends la liste en suivant

    tu peux aussi extérioriser les noms des requêtes si tu veux éviter la redondance, voire stocker la criteria finale...

    à toi de voir !
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. Nombre d'enregistrements à une date donnée
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 14h21
  2. [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Par Invité dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h12
  3. Enregistrer une image
    Par N@sH dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 10h07
  4. Enregistrer une vidéo...
    Par Ptibibi dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 18h06
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo