IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Problème lien librairie libjpeg.lib OpengL


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème lien librairie libjpeg.lib OpengL
    Salut à tous ,

    Je fais un petit jeu en openGl qui utilise un loader d'image jpeg. Sous linux ça marche parfaitement , sous Windaube , visual studio ne veut rien savoir ...
    Dans le fichier main.h j'ai cette ligne : #pragma comment(lib, "libjpeg.lib")

    J'ai cherché sur le net la librairie en vain . Dans un dossier nommé lib , que je lie ds les propriétés du projet , il y a les fichiers glut32.dll , libjpeg.dll mais bon ça ne change pas grand chose . Mon message d'erreur est :
    cannot open libjpeg.lib ....


    Aidez-moi svp parce que je perds patience devant cette faute ...

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par kev42100 Voir le message
    Salut à tous ,

    Je fais un petit jeu en openGl qui utilise un loader d'image jpeg. Sous linux ça marche parfaitement , sous Windaube , visual studio ne veut rien savoir ...
    Dans le fichier main.h j'ai cette ligne : #pragma comment(lib, "libjpeg.lib")

    J'ai cherché sur le net la librairie en vain . Dans un dossier nommé lib , que je lie ds les propriétés du projet , il y a les fichiers glut32.dll , libjpeg.dll mais bon ça ne change pas grand chose . Mon message d'erreur est :
    cannot open libjpeg.lib ....


    Aidez-moi svp parce que je perds patience devant cette faute ...

    Merci d'avance .
    quelle version windows?
    quelle version de visual studio?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    XP et visual 2005 .

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Tu as cette lib, libjpeg?
    Il faut la placer dans le repertoire des bibliothèques à linker avec ton programme, sinon ca marchera pas. Le linker te l'indique pourtant clairement qu'il ne peut pas trouver le fichier...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non en fait j'ai jpeg.lib pardon . J'ai donc la ligne #pragma comment(lib, "jpeg.lib") dans mon main.h

    Dans les propriétés de mon projet , j'indique le répertoire LIB pour linker qui contient jpeg.lib . Après je suis vraiment bloqué .

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si le fichier référencé par le pragma se trouve dans ton repertoire de lib, et que tu as indiqué ce repertoire au linker, ben, il devrait le trouver en principe. C'est pas plus compliqué que ca. Vérifies les noms, au cas où...

Discussions similaires

  1. Utilisation de la bibliothèque FlashRuntimeExtensions.lib
    Par alex56000 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2014, 09h43
  2. Problème de lien avec libf2c.lib
    Par martindtc dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2008, 23h06
  3. Toujours problème de lien avce la lib Cblas
    Par Kirou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h50
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  5. problème de librairies...
    Par Mickey34 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo