IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un lien à la place d'un bouton submit de php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Créer un lien à la place d'un bouton submit de php
    Bonjour tout la population de développez.net.
    j'ai posé cette question dans un autres forum(mysql-php) de développez.net et lasse j'ai pas été satisfait et je cherche toujours.A mon humble avis ma solution se trouve sur le forum javascript, alors aidez moi.

    j'ai un formulaire dont le bouton submit() qui ouvre une autres pages (php) me permettant de changer certaines informations d'une table de ma base de donnée car je suis l'administrateur.Mon code avec le bouton submit() marche.Mais je désir utiliser un simple lien. Mes notions en javascript sont très limitées.
    je vous donne un extrait de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    require 'connect.php';
    $query = "SELECT id , titre , descriptif , motscle , nomdomaine FROM `70SITES` ORDER BY nomdomaine LIMIT 100;";
    $result=mysql_query($query);
    ?>
     
    <table border="0" width="75%" align="center">
    	<tr><td><strong>Nom de domaine: </strong></td>
    	</tr>
    <?php
    while($tableau=mysql_fetch_array($result))
            {
            $id = $tableau['id'];
            $titre = $tableau['titre'];
            $descriptif = $tableau['descriptif'];
            $motscle = $tableau['motscle'];
            $nomdomaine = $tableau['nomdomaine'];
            echo("
              <tr>
                    <td><a target=\"_new\" href=\"http://www.".$nomdomaine."\">".$nomdomaine."</a></td>
                    <td width=\"50\"><form action=\"modifDomaine.php\" method=\"get\" name=\"nom\" target=\"_self\">
                            <input name=\"nomdomainefirst\" type=\"hidden\" value=\"".$nomdomaine."\">
                            <input type= \"submit\" value=\"Modier Domaine\"></form>
                    </td>
              </tr>
            ");
            }
    ?>
    </table>
    le code à changer est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type= \"submit\" value=\"Modier Domaine\">
    Merci de bien vouloir m'aider
    Cordialement
    solaar.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.tonFormulaire.submit();">Envoyer</a>

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour!
    c'est tout! je dois pas déclarer de variable ou fonction quelque part dans ma page html?
    seulment que cette ligne? car j'apprends actuellement le langage javascript et je n'ai aucune notion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:document.tonFormulaire.submit();">Envoyer</a>
    cordialement
    solaar.

  4. #4
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Non sa ne marche pas et je travail sur Mozilla Firefox,j'espère que c'est pas le problème?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori non, c'est pas FF le pb, mais si tu veux vérifier, utilise IE et teste !

    Tu as mis quoi comme code exactement ? Tu peux aussi essayer une autre syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.forms['nom'].submit();">Envoyer</a>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.forms['tonFormulaire'].submit();return false;">Envoyer</a>

  7. #7
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonsoir!
    c'est gentille j'ai pu résoudre mon problème.
    le codé était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=\"javascript:document.forms['nom'].submit();\">Modifier Domaine</a>
    je veux bien n'apprendre le javascript alors si quelqu'un à un fichier pdf pour mon introduction, alors faite moi signe.
    Merci encore.
    Cordialement
    solaar.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton échapement des \ ne se justifie que parceque tu dois être dans un echo de php ...

    Pour les tutos javascript c'est par là
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=84315

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Influence de la place d'un bouton Submit
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 02h39
  2. Créer un lien _blank depuis un bouton
    Par dridri dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 09h07
  3. Liens à la place de bouton submit avec value
    Par saith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h42
  4. Un texte à la place d'un bouton submit
    Par Alexandrebox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2007, 12h58
  5. [SQL-Server] Créer un lien entre un serveur sql et un forum php...
    Par johnless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo