IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mon programme asp ne fonctionne pas avec firefox (mais bien avec IE)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Mon programme asp ne fonctionne pas avec firefox (mais bien avec IE)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un site qui fonctionne parfaitement avec Internet Explorer 7 mais qui ne fonctionne pas avec firefox.

    J'ai une première page qui permet de choisir une heure de début, une heure de fin, un mois et un jour.

    Quand on clic sur le bouton, firefox me dit :

    'Veuillez svp choisir le mois, opération annulée !'

    suivant ce code ci-dessous qui s'enclenche quand le mois n'est pas choisiss, ce n'est pourtant pas le cas car je le choisis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If len(hfmois) = 0 then
       %>
      <script language= "javascript">
      		history.go(-1)
    		alert('Veuillez svp choisir le mois, opération annulée !') ;
    		</script>
    		<%
    		response.End()
    	End if %>
    Voici le code de ma liste de choix (mois) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     <select name="ldmois" size="1" onchange="majLDmois()">
                  <option>Choisissez le mois</option>
                  <option value="janvier">Janvier</option>
                  <option value="fevrier">F&eacute;vrier</option>
                  <option value="mars">Mars</option>
                  <option value="avril" >Avril</option>
                  <option value="mai">Mai</option>
                  <option value="juin">Juin</option>
                  <option value="juillet">Juillet</option>
                  <option value="aout">Ao&ucirc;t</option>
                  <option value="septembre">Septembre</option>
                  <option value="octobre">Octobre</option>
                  <option value="novembre">Novembre</option>
                  <option value="decembre">D&eacute;cembre</option>
                </select>
    Et voici le code de la fonction majLDmois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">
    function majLDmois() {
    				//sCI2TH récupère la valeur de selectCI2 (liste de sélection)
    				sLDmois = document.getElementById('ldmois');
    //alert(sLDmois.value);
    				document.form1.hfmois.value=sLDmois.value;				
     
    		}
    				</script>
    Y'aurait-il un élément non compatible avec firefox ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Et comment tu récupères "hfmois" pour faire ton test?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If len(request.form("hfmois")) = 0 then
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Salut,

    Et comment tu récupères "hfmois" pour faire ton test?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If len(request.form("hfmois")) = 0 then
    A+

    Salut,

    Voici comment je le récupère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim hfmois
    hfmois = request.Form("hfmois")
    Je te remercie d'avance pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    sLDmois = document.getElementById('ldmois');
    Si IE l'accepte, avec FF il faut que ton select ait un id correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="ldmois" id="ldmois" size="1" onchange="majLDmois()">


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour roro06,

    S'est super génial, tu as vraiment posté une réponse très pertinente qui a réglé le problème que je rencontrais.

    Jamais je n'aurai trovué sans toi, je tiens donc à t'en remercier.

    Vraiment très sympa et très pro.

    @ bientôt

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 19h40
  2. Mon application asp ne fonctionne pas bien
    Par sobjp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 10h54
  3. [DOM] Mon script JS ne fonctionne pas sur FIREFOX
    Par lololo60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 11h26
  4. [AJAX] mon code ne fonctionne pas avec IE mais bien avec FF
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 14h59
  5. css ne fonctionne pas sur firefox, mais sont ok sur IE
    Par phfle1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo