IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

archivage automatique d'une feuille excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut archivage automatique d'une feuille excel ?
    Bonjour voila j'aimerai savoir quel est le code qui me permeterai de copier une plage de cellules dans excel et qui lenregistrerai en tant que feuille excel ne prenant pas en compte les macros tout les 3 du mois en cours et qui lui donnerai comme nom "Archive du mois de (en cours)"
    exemple:Archive du mois de Fevrier si nous sommes en Fevrier etc...
    et tout ça sans modifier a la feuille qui a servie a l'edition de cette nouvelle feuille
    ps:peut etre qu'il faut comprendre classeur a la
    place de feuille ???
    d'avance merci pour votre aide
    je suis novice je pense qu'il est bon de le preciser

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    On pourrait imaginer quelque chose mais avant que je mette mon neurone en surchauffe j'ai une petite question...

    Le fichier dans lequel se trouvera la macro sera d'office ouvert tout les jours ?

    Sinon je ne vois pas comment il pourra détecter qu'on est le 3 du mois
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Precisions
    bonjour et merci de votre aide le dossier contenant la macro sera ouvert presque tout les jours mais peut etre qu'il faudrait alors parametrer pour que ce sois a partir du 3 jusqu'au 12 mais qu'il le sauve 1 seul fois par mois
    d'avance merci et toutes mes excuses a votre neurones

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais encore besoin d'une petite précision, la plage de cellule à copier sera toujours identique ou elle sera variable ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut Archivage
    Bonjour,
    Voici ce que je propose :

    1. Code à insérer dans un Module, j'ai laissé en commentaire les adaptations à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub archivage()
    Dim Chemin$, Nom$
     
    If Sheets(1).Range("IV1") = 1 Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Chemin = "D:\Temp\" '<-- adapter le chemin pour la sauvegarde du fichier
    Nom = "Archive_" & Format(Date, "mmmm\_yyyy")
     
    Sheets(1).Range("A1:H30").Copy '<-- adapter le n° de la feuille et la plage à copier
    Application.Workbooks.Add xlWBATWorksheet
    With ActiveSheet
    .Paste
    .Name = Nom
    .Range("A1").Select
    End With
    Application.DisplayAlerts = False
    With ActiveWorkbook
    .SaveAs Chemin & Nom & ".xls"
    .Close
    End With
     
    Application.CutCopyMode = False
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets(1).Range("IV1") = 1 '<-- adapter le n° de la feuille
    MsgBox "Archivage effectué"
    End Sub
    2. Code à insérer dans ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim Jour As Byte
    Jour = Format(Date, "d")
    Select Case Jour
    Case 3 To 12
    archivage
    Case Is > 12
    Sheets(1).Range("IV1") = 0 '<-- adapter le n° de la feuille
    End Select
    End Sub
    Cela devrait répondre à ta demande
    @+
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplissage automatique d'une feuille excel
    Par nash1551 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2012, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2010, 12h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2010, 08h01
  4. [XL-2003] copier en automatique le code d'un module d'une feuille EXCEL vers une autre feuille
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 00h13
  5. [VBA-E]insérer un compteur automatique dans une feuille excel ?
    Par Charley_250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo