IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG] Le tri par insertion d'un enregistrement


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [LG] Le tri par insertion d'un enregistrement
    Allo

    Je dois effectuer un tri par insertion d'un enregistrement selon l'ordre décroissant des moyennes, que voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    type
    T_Fiche=record
          nom,prenom:STRING;
          moyenne:REAL;
          end;
     
     
     
    var
    j : integer;  (*  Indice pour le tri, pour parcourir la partie triée*)
    i:integer;                          (*  Indice pour le tri, pour parcourir toute la liste*)
    indice:integer;
    Fiche:ARRAY[1..5]of T_Fiche;     (*Pour enregistrer les données nom,prenom etmoyenne*)
    tampon: ???

    Voilà. Le tampon, dans lequel je dois placer une valeur avant de la déplacer ou de la comparer doit être de quel type ? Car j'ai esseyé REAL et INTEGER, mais rien n'y fait, j'ai toujours une erreur de compatibilité entre mon tampon et mon enregistrement...


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je dirais que
    tampon: T_Fiche;

    et que tu compares tampom.moyenne avec Fiche[i ou indice (je ne connais pas ton algo)].moyenne

    J'ai bien compris la question ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut neilbgr

    Je vais esseyé ça. Tu as tout à fait bien compris la question. Je te remercie beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon,j'ai esseyé ce que tu m'as dit. Voilà mon code de tri:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    (*TRIER LES DONNÉES*)
    For indice:=2 to 5 do
        BEGIN
        tampon:=Fiche[indice];
        j:=indice-1;
        while ((j>0) and (Fiche[j].moyenne>tampon.moyenne)) do
            BEGIN
            Fiche[j+1]:=Fiche[j];
     
            j:=j-1;
            end;
        Fiche[j+1].moyenne:=tampon.moyenne;
        end;
    J'ai dû faire une erreur puisque j'ai une erreur d'imcompatibilité 'INTEGER et REAL'.

    J'ai esseyé de changer mes types de variables indice, j et i en REAL, mais j'ai toujours la même erreur. Pourtant, je n'ai pas d'autres variables INTEGER....

    Quelqu'un connaît mon problème??

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai finalement réussi

    Merci à toi de m'avoir aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri par insertion
    Par waelboumaiza dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 21h23
  2. besoin d'aide pour le tri par insertion.
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2006, 11h15
  3. tri par insertion et Structures
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 12h46
  4. [LG]Tri par insertion dans une liste chainée
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo