IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Plantage SQL Server sur requete de mise a jour


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Plantage SQL Server sur requete de mise a jour
    Bonjour a tous!

    Truc bizarre a vous soumettre...:

    Historique : j'ai une application qui tourne en asp.net depuis 2 ans et qui utilise SQL Server comme base de données.

    Dans SQL server je n'utilise que les tables avec clef primaire sans indexation particulière ou procéduree stockées....

    Tout allé super bien, j'étais fier! un rêve....

    Mais depuis 15 jours c'est le cauchemard....tous les matins on doit rebooter le serveur SQL Server car on ne peut plus faire de modif dans la base. Les consultations fonctionnent...mais plus les insertions, ni les modifications...on tombe en erreur de "Time Out" sur la page ASP.NET

    La nuit il ne se passe rien de particulier....et une fois redemmaré tout fonctionne normalement...

    L'espace disque est suffisant. Tout semble normal...et pourtant...

    Si quelqu'un sait ce qui peut se passer...ou si quelqu'un a une idée fabuleuse pour pister le problème...j'en serais tres heureux!

    Merci par avance a ceux et celles qui auront déjà eu le courrage de lire ma prose.

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    3 possibles causes pouvant être bloquants:
    - un transaction log est plein
    - la base tempdbe est pleine
    - la base master est saturée

    Je mise sur un manque de nettoyage dans tempdb. En fin de journée, quel est le résultat d'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from tempdb..sysobjects where type='U'
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Resultat de la requete
    Merci d'avoir repondu...

    Alors en reponse a ta question sur le resultat de la requete count...j'ai essayé ce matin avant de relancer mon biniou et j'obtient "1"

    Donc je suppose que ceci va plus t'eclairer...

    Ca correspond a quoi ce type='U'? c'est un indicateur de verrou?

    Comment faire pour solutionner mon probleme si tempdb est pleine?

    Merci encore et a bientot. Bonne journée.

    Laurent

Discussions similaires

  1. SQL Server 2012 - requete de date sur un champ varchar
    Par Wiwi31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 11h38
  2. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  3. Liste des seveurs SQL SERVER sur le réseaux
    Par Amri_Daly dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h21
  4. Connexion à SQL Server sur poste distant
    Par devine.ki.c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h55
  5. sql server sur pocket pc
    Par largowinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo