IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Clause ORDER BY dans une requête imbriquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Clause ORDER BY dans une requête imbriquée
    Bonjour à tous...

    Je dois créer une requête qui calcule l'âge de la retraite en fonction d'une valeur saisie dans une autre table...

    J'ai donc fait requête possédant requête imbriquée, seulement j'ai un problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT X, Y, (SELECT age_retraite FROM t WHERE rownum=1 ORDER BY date_debut) FROM t2 WHERE...
    Lorsque je fais comme ceci, Oracle me retourne l'erreur Missing Right Parenthese et quand je supprime le ORDER BY ca joue, mais le resultat de la requête imbriquée n'est pas celui souhaité... qqun peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    je ne comprends pas, tu veux trier par une colonne que tu ne sélectionnes pas.

    Le order by ne trie que pour l'affichage, pour le SGBD il n'y a pas d'ordre qui tienne.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par As2piK Voir le message
    Bonjour à tous...

    Je dois créer une requête qui calcule l'âge de la retraite en fonction d'une valeur saisie dans une autre table...

    J'ai donc fait requête possédant requête imbriquée, seulement j'ai un problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT X, Y, (SELECT age_retraite FROM t WHERE rownum=1 ORDER BY date_debut) FROM t2 WHERE...
    Lorsque je fais comme ceci, Oracle me retourne l'erreur Missing Right Parenthese et quand je supprime le ORDER BY ca joue, mais le resultat de la requête imbriquée n'est pas celui souhaité... qqun peut m'aider ?

    Merci
    exact Mathusalem!
    date_debut doit figuré dans ton select pour pouvoir trier dessus!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT X, Y, (SELECT age_retraite,date_debut FROM t WHERE rownum=1 ORDER BY date_debut) FROM t2 WHERE...
    petite précision connait tu la commande suivante elle te permet de savoir la plupart du temps d'ou vien l'erreur
    à ajouter au bout de ton code sur une ligne seule
    en espèrant t'aider
    ciao à plus
    Ne me vouvoie pas je ne suis pas supérieur à toi!
    moi je tutoie mais je vous assure que le respect y est!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 20h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2012, 21h17
  3. SQL 2005 Clause ORDER BY dans une vue
    Par Philippe Robert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2011, 18h18
  4. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46
  5. Problème de Order by dans une requête
    Par showa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo