IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

remplacer la valeur d'un champ par "*"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut remplacer la valeur d'un champ par "*"
    bonjour,
    mon objectif dans la question est d'afficher un champ de ma table sous forme "***", lors de l'affichage uniquement sans modifier les valeurs de champ au niveau de la table?
    y a t'il une fonction qui permet de faire ça??
    uniquement l'affichage lors d'un select ?
    comme le cas d'affichage de mot de passe cripté
    l'envirennoment oracle 10g et sql navigator

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que tu veux faire du tout

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    d'abord je vais etre claire
    alors lors de l'affichage je veux afficher col1 sous forme '***'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select col1,col2 from tableA
    col1   col2
    ***    val1
    ***    val2
    sachant que col1 contient des valeurs réel dans la table, tous simplement on joue sur l'affichage
    je cherche la fonction qui permet de traiter ce cas si il existe

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est un problème cosmétique, ce n'est pas à SQL de faire ce genre de chose mais au langage hôte.

    Après il y a ptête une bidouille mais je ne vois pas.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai pas compris ????

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    et bien tu veux faire un traitement pour rendre l'affichage de tes données joli, et bien SQL ne sait pas faire.

    Il est juste là pour extraire.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    C'est vrai que SQL n'est pas destiné à de l'affichage
    Néanmoins tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT '***' as col1,col2 FROM tableA

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour vos reponse.

Discussions similaires

  1. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05
  2. afficher la valeur d un champ par rapport a un dblook?
    Par neuneu1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 13h12
  3. envoyer la valeur d'un champ par email
    Par yoyoo dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2006, 15h18
  4. Probleme Valeur d'un champ par défault
    Par idrobe dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 15h39
  5. remplacer des espaces dans un champ par des zero
    Par yeep dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo