IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] vérifier le format de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Dates] vérifier le format de date
    salut!
    j'ai une fonction qui verifie les types de données et parmis les données saisies,il ya la date,alors je veux verifier si l'utilisateur a saisi la date au format "dd/mm/yy" ou "yyyy" sinon il faut qu'il la resaisi à ces deux façons,comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus facile, pour qu'il n'y ai pas réellement de confusion c'est utiliser 3 listes select dans le formulaire. Avec ceci, plus de problème de traitement, sauf si l'utilisateur ne fait pas attention que dans la liste des jours, il est étonnant de n'en trouver que 12, mais dans ces cas-là, on ne peut pas faire grand chose.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjours!
    et merci d'essayer de m'aider,sauf que je n'ai pas bien compris,
    mais mon problème c'est que comment je pourrais ferifier si la dete entrée est au format "dd/mm/yy" ou "yyyy"?je dois faire un test,faire appel à une fonction qui teste mais je n'ai pas trouvé.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'année, c'est facile.
    Pour la date complète, je pense que tu devrais en plus vérifier la validité de celle-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (strpos('/',$madate) !== FALSE){
    	list($jour,$mois,$annee)=explode('/',$madate);
    	if (checkdate($mois,$jour,$annee) ) {
    		echo 'Date ok';
    	}
    }
    elseif (intval($madate) > 1900 && intval($madate) <2100 {
    	echo 'Année ok';
    }
    En gros et sans test
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 16h49
  2. vérifier le format date heure en shell (ksh)
    Par susu39 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 10h42
  3. [Dates] Vérifier le format d'une date
    Par cdevl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2008, 23h16
  4. [Dates] Transformation de format de date PHP
    Par ns_deux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 12h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo