IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chécker plusieurs checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Chécker plusieurs checkbox
    Bonjour,

    Je dispose d'une interfece avec plusieurs groupes de checkbox, cahque checkbox a un identifiant unique. on a donc quelquechose comme cela :

    Premier groupe de checkbox :
    A1_xxx
    A1_xxx
    A1_xxx
    A1_xxx

    Deuxième groupe de checkbox :
    A2_xxx
    A2_xxx
    A2_xxx

    Pour cahque groupe de checkbox il y a un bouton pour valider tout un block de checkbox.

    Ma question est la suivante : comment faire en javascript le code suivant?

    Pour chaque checkbox qui commence par "A1_"
    ....
    Fin

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ok merci

    En m'inspirant de ces tuto j'ai créé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    function cocher_decocher(ETI_CLASS)
    {
    	var listInput = document.getElementsByTagName("input");
     
    	var n = listInput.length;
    	var i, j;
     
    	//*********************************************************************************************************************//
    	//									Remplissage du tableau des input concernés
    	//*********************************************************************************************************************//
    	j=0;
    	for (i=0; i<n; i++)
    	{
    		//on ne garde que les checkbox
    		if (listInput[i].type.toLowerCase()=="checkbox")
    		{
    			if (typeof(ETI_CLASS)=='undefined'){
    				var nom_chekbox = 'ETI_';
    			}else
    			{
    				var nom_chekbox = 'ETI' + ETI_CLASS + '_';
    			}
     
    			if(listInput[i].value.substring(0,3) == 'ETI'){
    				if(listInput[i].value.substring(0,nom_chekbox.length) == nom_chekbox){
    					if (listInput[i].checked == 0)
    					{
    						listInput[i].checked = 1
    					}else
    					{
    						listInput[i].checked = 0
    					}
     
    				} //Fin si le nom de la chkbox correspond à la classe sélectionnée
    			} //Fin si le nom de la chkbox > 3
    		} //Fin si input est une checkbox
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] plusieurs checkbox plusieurs events
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 12h23
  2. [Tableaux] Envoyer plusieurs checkboxes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 18h06
  3. récupérer données de plusieurs checkbox
    Par themis121 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 28/11/2005, 16h30
  4. Comment cocher/décocher plusieurs "checkbox"?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 23h38
  5. Cochage de plusieurs checkbox
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo