IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] validation W3C avec un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [W3C] validation W3C avec un formulaire
    Bonjour,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <form method="post" action="reservation.php">
    <br />
    <br />
    <table border="0">
     
    <tr>
    	<td colspan="2"><i>Les champs marqués d'une * sont obligatoires</i></td>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td colspan="2">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Nom : *</td> 
    	<td><input type="text" name="nom" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Prénom : *</td>
    <td><input type="text" name="prenom" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Date de naissance :</td>
    <td><input type="text" name="naissance" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Adresse :</td>
    <td><input type="text" name="address" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Code Postal :</td>
    <td><input type="text" name="cp" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Ville :</td>
    <td><input type="text" name="ville" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Téléphone : *</td>
    <td><input type="text" name="tel" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Portable :</td>
    <td><input type="text" name="portable" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>E-Mail :</td>
    <td><input type="text" name="mail" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Date de début de location souhaitée :</td>
    <td><input type="text" name="debut" /></td>
    <tr>
     
    <tr>
    <td>Durée de location souhaitée :</td>
    <td><input type="text" name="duree" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td colspan="2">
    	<input class="titre" type="submit" value="Envoyer" />
    	</td>
    </tr>
     
    </table>
    </form>
    Et voila ce que me dit le validator W3C :

    Ca je l'ai plusieurs fois

    Line 113, Column 3: document type does not allow element "tr" here.

    <tr>



    The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

    One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).

    _________________________

    Line 126, Column 7: "tr" not finished but containing element ended.

    </table>
    Je ne voit pas du tout d'où vient le problème pour les tr....

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut

    tu peut pas faire ca je croit, vu que tu peut le faire en css

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est juste que tu oublies de fermer un tr de temps en temps.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
    <td>Date de début de location souhaitée :</td>
    <td><input type="text" name="debut" /></td>
    <tr>
    Tu en ouvres un deuxième au lieu de refermer le premier.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah oui j'avais mal vu merci.

    EDIT : J'ai passer le site en HTML 4.01 Strict.
    Dernière modification par Invité ; 14/02/2008 à 00h53.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Validation W3C augmente elle la comptatibilité avec navigateurs
    Par mikael2235 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h32
  2. [W3C] Validation W3C : problème avec le javascript
    Par jason69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 10h38
  3. [W3C] Validation W3C
    Par Renovatio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 22h40
  4. [W3C] Validation W3C des évènements
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h03
  5. [W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...
    Par Zenol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo