IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

struts eclipse tomcat


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut struts eclipse tomcat
    Bonjour, je suis débutante en J2EE, je commence à apprendre le framework struts mais j'ai bcq de problèmes et je crois qu'ils sont du a une mauvaise installation ou peut être une mauvaise configration e voila en détail ce que j'ai fait :

    j'ai télécharger les .zip de struts : struts-2.0.11-all, je l'ai décompressé dans un dossier, et j'ai pris tous les .jar que j'ai trouvé dans le dossier lib et je les ai mis dans web-inf/lib de mon projet tomcat que j'ai crée au niveau eclipse puis j'ai crée dans le dossier web-inf mon dossier web.xml qui contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    puis j'ai crée dans le meme dossier cad web-inf mon dossier : struts-config.xml qui contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    <action-mappings>
    <action
    path="/main"
    parameter="/vues/main.html"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    </action-mappings>
    </struts-config>
    puis j'ai crée au niveau de mon projet un dossier que j'ai appelée vues dans lequel j'ai mis mon fichier main.html qui contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    <action-mappings>
    <action
    path="/main"
    parameter="/vues/main.html"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    </action-mappings>
    </struts-config>
    lorsque je fais ; http://localhost:8080/strutspersonne/vues/main.html
    j'arrive a voir le message : Application strutspersonne active ....

    Mais lorsque je fais : http://localhost:8080/strutspersonne/main.do j'obtient la page d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: Erreur à l'instantiation de la classe servlet org.apache.struts.action.ActionServlet
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/RuleSet
    	java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Donc j'aimerais bien que j'étais clair afin que vous puissiez m'apporter de l'aide et Merci d'vance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    C'est peut-être une bête remarque mais dans Struts 2, on n'utilise plus le .do mais .action.

    Le problème ne viendrait-il pas de là?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La trace explique qu'a un moment du traitement une classe n'a pas pu être trouvée : java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.commons.digester.RuleSet.

    Après une recherche sur google la classe appartient à un projet apache http://commons.apache.org/digester/

    Tu peux le télécharger à cette adresse http://commons.apache.org/downloads/...d_digester.cgi

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut struts eclipse tomcat
    Merci pour vos réponses, j'ai une autre question, comme débutante je dois travailler avec struts 2 ou 1 ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous, je débute aussi sur struts et vue l'exemple donné je doit travailler avec le même tuto (celui de développez.com).

    J'ai exactement le même problème et le .jar de la commons-digester est bien présent dans le répertoire lib.

    Si quelqu'un à une autre idée je suis preneur.
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    newmar, tu t'es trompé de forum, tu travail sous struts2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    et pas sous struts2.

    Entre struts1 et struts2 il y a des différences.

    si tu débutes avec struts oublie la version 1 et passe à la 2.

Discussions similaires

  1. [Eclipse / Tomcat / Struts] Impossible d'afficher index.html
    Par scourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 16h23
  2. struts eclipse tomcat
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 11h22
  3. [Eclipse + Tomcat + Struts] lancement de Tomcat
    Par phoebe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 10h17
  4. [Tomcat] [Struts][eclipse] [JDBC]
    Par EPO dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h28
  5. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo