IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération donnée listes déroulantes


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération donnée listes déroulantes
    bonjour
    je dispose d'une Base de données et d'une servlet unique appelant des pages JSP.
    dans une de mes pages JSP, j'ai 2 listes déroulantes dont j'ai rempli les champs a partir de 2 tables de ma base.. un bouton <input type="submit"> permet de valider le choix dans les listes..
    2 problemes se posent à moi :
    1- je n'arrive pas à récuperer les choix effectués dans les listes
    2- les listes sont remplis à partir d'un intitulé mais j'aimerais plutot récupérer les identifiants correspondants (mes tables sont de la forme :Id,intitulée,etc..)

    si quelqu'un peut m'aiguiller vers une solution..

    Quatre

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Quatre Voir le message
    1- je n'arrive pas à récuperer les choix effectués
    Peux-tu fournir ton code JSP ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bien sur
    voici juste un extrait de ma page JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sélectionner un film:
    		<div class="bouton">
    		<select size="1" name="listeVid">
    		/*<% int j;
                            for (j = 0; j < listevideo.getNbVideo(); j++)
                            {
                            Video vid = listevideo.getVideo(j);
                            out.println("<option>"+vid.getTitre()+vid.getId()+"</option>");
                            }%>*/
    		</select>	
    		</div>
    		<div class="separation"></div></br>
    		<form action = "index.html" method = "get">
    		<input type = "submit" value = "Valider" />
    		<input type="hidden" name="page" value="pret"/>
    		<input type = "hidden" name = "formulaire" value = "valider" />
    		</form>
    et coté servlet, pour l'instant je n'ai plus rien, j'ai supprimé mon dernier code qui ne fonctionnait pas...

    Quatre

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Alors déjà pour récupérer l'ID :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <% for (int j = 0; j < listevideo.getNbVideo(); j++) {
        Video vid = listevideo.getVideo(j);
    %>
        <option value="<%=vid.getId()%>"><%=vid.getTitre()%></option>
    <% } %>
    Après, normalement dans ta servlet tu dois bien pouvoir récupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String vidId = request.getParameter("listeVid");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    apres modification selon les indications de duc j'ai dans ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String Vid = request.getParameter("listeVid");
    String Vie = request.getParameter("listeEmp");
    response.setContentType ("text/html");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println(Vid);
    out.println(Vie);
    et cela me renvoi null null
    donc ni identifiant, ni intitulé

    ou est donc mon erreur??

    Quatre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ne cherchez plus docteur, j'ai trouvé...
    un défaut de positionnement de ma balise <Form> ....

    merci pour tout

    Quatre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération de donnée liste déroulante
    Par adriennoob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 08h43
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2007, 17h01
  3. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 21h46
  5. [Débutant] Problème de récupération de liste déroulante
    Par kaelem dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo