IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Lire du JSON en javascript [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Lire du JSON en javascript
    Bonjour,

    J'ai un script côté serveur (PHP) qui me retourne une réponse avec une entête en plus X-Json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
        header('Content-Type: text/html; charset: UTF-8');
        $i=0;
        require_once('../include/header.php');
        $_SESSION["manager".$i] = serialize(new Manager($_POST['login'],$_POST['pass']));
        $str = '[{"id": '.unserialize($_SESSION["manager".$i])->getId().', ' .
                    '"login": '.unserialize($_SESSION["manager".$i])->getLogin().'}]';
        header('X-JSON: ' . $str);
        $i++;
    ?>
    je l'appel via une fonction javascript (j'utilse prototype)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    new Ajax.Request('../script/createManager.php', 
    	{
    		method: 'post',
    		parameters: {"login": $('login').value , "pass": $('pass').value , "user": $('usertype').value},
    		onSuccess: function(transport) { var strJSON = http.getResponseHeader('X-JSON');
    alert(strJSON); }
    mais seulement rien ne s'affiche pourquoi ?
    });

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    parce que http n'est pas défini ? Change transport en http, ça devrait aller mieux.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ensuite utilise ce prototype t'offre

    var r = transport.responseText.evalJSON();

    Ainsi dans r tu as un tableau associatif directement exploitable.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    on dirait que non

    j'ai bien une en tete JSON (X-JSON en réalité)

    mais je n'arrive pas à afficher tout cela en javascript

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    new Ajax.Request('../script/repartiter.php', 
    	{
    		method: 'post',
    		parameters: arguments ,
    		onSuccess: function(transport, json) 
    		{ 
    			if (200 == transport.status) // if communication  finished
    			{
    				var answer = json.evalJSON(true);
    				if(json.evalJSON(true)=null)
    				{
    					alert("pas de json");
    				}
    				else
    				{
    					alert("json present");
    				}	
    			}
    		}
    mais rien

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Que veut dire "mais rien"? Rien ne se passe? pas d'alerte? Essaie

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    rien non plus

    pas d'alert javascript

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux donner le résultat de ta requête en appelant l'url directement ?

    Sinon, as-tu FireBug sur FireFox pour débuguer ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha Voir le message
    Tu peux donner le résultat de ta requête en appelant l'url directement ?

    Sinon, as-tu FireBug sur FireFox pour débuguer ?
    heureusement sinon je pourrais rien faire


    l'url de la requete ne donne rien, il faut qui paramètre post soit passé

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu peux regarder avec FireBug dans l'onglet Net ce qui revient de ta requête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un json grâce à javascript
    Par jytest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2013, 10h18
  2. Lire fichier JSON dans JavaScript
    Par alaninho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2013, 07h06
  3. Lire json en JavaScript
    Par drummmer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 14h29
  4. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05
  5. Lire un xml avec javascript et generer code html ?
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo