IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer un fichier en changant l'extension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Renommer un fichier en changant l'extension
    Bonjour,
    alors voila, j'ai des fichiers avec une extension .ktl, mais je peux rien faire si il y a cette extension donc je voudrais, avant de faire mon traitement, renommer les fichiers en remplace .ktl par .txt, j'ai fait un code mais ça fonctionne pas, il y aurait un problème avec la fonction explode. Je débute en php et c'est la première fois que j'utilise cette fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $fichier="donnees.ktl"
    $fichier_ktl=explode('.ktl',$fichier);
    $fichier_txt=str_replace('.ktl','.txt',$fichier_ktl);
    ?>
    Merci de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Utilise ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename('ancien_nom', 'nouveau_nom');

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    rename($fichier, $fichier_ktl.".txt");
    ?>
    Pas mal ça, non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par cstan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    rename($fichier, $fichier_ktl.".txt");
    ?>
    Je l'utilise comme ça??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $fichier="donnees.ktl"
    $fichier_ktl=explode('.ktl',$fichier);
    $fichier_txt=rename($fichier, $fichier_ktl.".txt");
    ?>
    Mais j'ai toujours un soucis avec "explode"!
    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Encore mieux :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $file = basename ($fichier, '.ktl');
    rename($fichier, $file . '.txt');

    Ps : regarde bien la syntaxe de explode...retourne un array

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait explode ça sert à dire comment sont séparé les différents champs dans le fichier? c'est ça ou j'ai rien compris???!

    EDIT:
    Je peux faire simplement ça? ça ne fonctionne pas mais je demande quand même!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $fichier="donnees.ktl";
    $fichier_txt=str_replace('.ktl','.txt',$fichier);
    ?>
    J'ai oublié de préciser que les fichiers .ktl, je devrais aller les chercher dans une base distante. Ca change pas grand chose maintenant mais bon, je le précise quand même.

    EDIT: autant pour moi, j'avais simplement oublié un ;!!!!!
    Donc ça fonctionne!!!!
    Merci à tous!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer fichiers avec ou sans extension
    Par youngblood6 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2014, 17h07
  2. renommer plusieurs fichiers en changeant l'Extension
    Par shirya dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 20h33
  3. renommer un fichier uploadé
    Par Sowa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 09h23
  4. Renommer un fichier avec SmartUpload
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 15h53
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo