IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

methodes getComputedStyle & currentStyle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut methodes getComputedStyle & currentStyle
    Bonjour,

    J'ai encore et toujours besoin d'aide.... je suis débutant et je me sers du live "Javascript - La reference" je ne sais pas si ce livre est mal traduit ou non adapté aux débutants mais certains scripts comportent des erreurs et d'autres ne fonctionnent pas.... voila encore un exemple pour lequel j'ai besoin d'un peu d'aide....

    Je souhaite savoir dans quelle police est affiché le texte d'un élement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <style type="text/css">
    #boite
    	{
    	height : 100px;
    	width : 100px;
    	background-color : red;
     
    	font-family : sans-serif;
    	position:absolute;
    	left:50px;
    	}		
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    var p = document.getElementsByTagName("p")[0];
     
    var police = "";
     
    if(p.currentStyle)
    	{
    	police = p.currentStyle.fontFamily;
    	}								   
    else if (window.getComputedStyle)
    	{
    	police = window.getComputedStyle(p, null).fontFamily;
    	}  
    </script>
     
     
    </head>
    <body>
     
     
    <p id="boite">
    Ma police !
    </p>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    il y a une petite erreur de ta part :
    tu essaye d'accèder a un élément de la page qui n'existe pas encore au moment de son appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var p = document.getElementsByTagName("p")[0];
    essaye plutot ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    #boite
    	{
    	height : 100px;
    	width : 100px;
    	background-color : red;
     
    	font-family : sans-serif;
    	position:absolute;
    	left:50px;
    	}		
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    function test(){
    var p = document.getElementsByTagName("p")[0];
     
    var police = "";
     
    if(p.currentStyle)
    	{
    	police = p.currentStyle.fontFamily;
    	}								   
    else if (window.getComputedStyle)
    	{
    	police = window.getComputedStyle(p, null).fontFamily;
    	} 
    	alert(police);
    	} 
    </script>
     
     
    </head>
    <body>
     
    <p id="boite" onclick="test()">
    Ma police !
    </p>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou alors faire des fonctions et les lancer dans le onload de la page qui attends que tous les éléments de la pages soient instanciés ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] [servlets] methode init()
    Par be_on_edge dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2004, 15h11
  2. [METHODE] -> Détection de virus ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 17h04
  3. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  4. Methode de drcherche a l,interieur de basse de donner texte
    Par philippe V dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo