IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Réalisation d'un catalogue tarifaire XML + Flash


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réalisation d'un catalogue tarifaire XML + Flash
    Bon le sujet de mon post n'est pas clair, je vais essayer de vous expliquer mon problème, en espérant que quelqu'un puisse m'aider à m'en sortir avec ce truc qui me donne un mal de tête pas possible depuis quelques jours déjà!!

    En fait, je dois réaliser un catalogue tarifaire qui sera diffusé sur CD-Rom (puis sur le web en étape finale). L'entreprise pour laquelle je fais ce boulot fabrique des portes d'intérieur et souhaite faciliter le travail des vendeurs en leur permettant d'accéder facilement aux tarifs.
    Pour ce projet, le couple XML / Flash a été retenu, et je ne suis pas un gourou de XML....

    Le problème principal est de modéliser les données. Pour déterminer un tarif, il faut d'abord sélectionner un modèle de porte (+/60), puis son essence (sapin, framire, frêne ou chêne), et enfin sa largeur. Le tarif dépend principalement de ces trois facteurs. Sur le papier, il existe un tableau à double entrée par essence de bois. Ce qui revient en somme à environ 1200 prix.

    Je ne vois pas du tout comment réaliser ce progiciel à l'aide de XML (pas de requête!), à moins de différencier chacun de ces tarifs comme étant un produit différent. Mais pourtant, je suis persuadé qu'il existe quelque chose de plus "propre", par exemple en utilisant plusieurs fichiers XML ou autre chose!

    Si quelqu'un pouvait m'aiguiller dans le sens approprié

    Merci d'avance pour vos réponses!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère avoir a peu près compris la problèmatique

    Tu peux te servir d'XML comme d'une BD (en gros) avec le couple XML/XSL.

    Plusieurs document XML et des liens entre les éléments avec des réf.

    Je te donne de grande ligne mais ca te permet d'aiguiller tes recherches sur google

    Haaz

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Pour info, je n'utiliserai pas XSL, mais FLASH...

    C'est justement ce que je cherche à faire... des liens entre mes fichiers xml. Dans la théorie, je vois à peu près, mais dans la pratique, comment faire ces relations?

    En SQL, je connais, mais après avec XML??

    Je n'arrive pas à mettre la main sur un exemple concret utilisant plusieurs fichiers, même en XSL, ça pourrait sans doute m'aider un peu...

    Si quelqu'un a sous la main un truc dans le même genre, ca m'aiderait énormément!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Les "liens XML" : XLink et XPointers.

    1 ) XLink : XML Linking Language définit les liaisons entre deux ou plusieurs documents.
    2 ) XPointer : XML Pointer Language définit les liaisons entre les parties d’un document.

    Note : Il est bien entendu qu’un XLink peut contenir un XPointer qui aura pour conséquence de préciser la partie du document à laquelle faisait référence le XLink. Ce document ne traite que des XLinks, et essaie de refléter au mieux ce qui est définit par le W3C.

    XLINKS et liens HTML
    Une première approche des XLINKS consiste à les comparer à des liens HTML.
    Les liens HTML permettent d’insérer des images dans des documents
    (<img src="…">), de lier des documents (<a href="…">) ou de se déplacer à l’intérieur d’un document.
    Les XLinks gardent ces fonctionnalités et franchissent les barrières posées par les liens HTML comme :
    a ) Un lien ne peut pointer que vers un document unique
    b ) Lors de la mise en place d’index, nous sommes obligés de recourir à des ancres via la balise <a>. Une importante contrainte, liée à l’utilisation de cette ancre, est que nous devons avoir un accès d’écriture sur le fichier pointé pour pouvoir l’indexer
    c ) Aucun historique autre que celui proposé par les navigateurs (forward et back)
    d ) Les liens sont mono-directionnels, aucune reconnaissance du document source d'où le lien provient

    XLink apporte de nombreuses solutions et se désigne avant tout pour des interactions entre documents XML mais il existe des possibilités pour traiter des documents HTML.
    Les grandes nouveautés sont :
    a ) Les liens multi-directionnels
    b ) Tous les éléments peuvent être des liens à l’opposé de l’ancre unique <A>. Ceci est dû en grande partie au XML, qui permet d’inventer des balises sans aucune contrainte
    c ) Les liens peuvent être stockés dans un document externe
    d ) Grâce au XPointer vous pouvez indexer des positions arbitraires d’un document XML

    Note : Les XLINKS ne se confèrent pas à un usage hypertexte mais à toute application ayant besoin d’établir des connections entre des documents ou des parties de ceux ci.

    C'est plus clair ?

    Haaz

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU]
    Plus clair? Pas vraiment, mais comme je l'ai dit, je nesuis pas un gourou du XML ;-) Mais j'ai trouvé ma solution... l'export de la base actuelle permet facilement de résoudre mon problème!!!

    Merci à tous ceux qui m'on aide !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut flash prospectus
    utilise le XML et FLEX... peut etre une source d'inspiration ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Xml Flash texte
    Par sisssi_1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 23h13
  2. communication mysql, php, xml, flash
    Par klams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 18h12
  3. [xml][Flash] accents et autres signes latins
    Par php_de_travers dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h46
  4. [Livres] Flash et XML, Flash sécurité
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h57
  5. XML + Flash
    Par kalivan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo