IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur hypertexte non présent lors de son extraction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Erreur hypertexte non présent lors de son extraction
    re bonjour

    Pendaison inside :/

    voila... je récupère le lien hypertexte d'une cellule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                If Cells(i, 15) <> "" Then
                    Cells(i, 15).Select
                    TextBox1 = Selection.Hyperlinks(1).Address
                End If
    le Problème cest que quand il n'y a pas de lien hypertexte... cela génère une erreur

    j'ai essayé en vain en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ....... Is Nothing Then Exit Sub
    breff je patauge :/
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    bonjour,

    Un msgbox sur ce qui fait planter ?
    ou IsNull() ou <> ""
    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Nop ca marche pas

    si je "sélectionne" un lien hypertexte qui n'éxiste pas.... L'erreur persiste.

    La seule solution que j'ai pu tester et qui marche (mais pas du tout rigoureux) c'est en créant une gestion d'erreur dans ma sub :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public Sub Recup(reference)
    On Error GoTo 1
     
    If Cells(i, 15) <> "" Then
           Cells(i, 15).Select
           TextBox1 = Selection.Hyperlinks(1).Address
    End If
     
    1:
     
    end sub
    personne n'a une méthode plus rigoureuse? :/
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    RE,

    Tiré de l'aide :


    La propriété Selection renvoie Nothing si rien n'est sélectionné.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    heuuu cest gentil de m'éviter un F1 mais comme précisé plus haut j'ai déjà essayé les IsNull, IsNothing etc.

    et pour l'aide que tu affiches ca je renis pas.... Mais au final c'est le cas quand c'est une selection....

    Là dans ce cas la sélection éxiste belle et bien (je sélectionne une cellule)
    Ce qui n'éxiste pas c'est l'hyperlink lui meme

    Ors j'active le lien hypertexte n°1 de la sélection (selection.hyperlinks(1)) je n'ai pas fait allonger excell pour lui demander pourquoi il ne veut pas considerer ca comme une sélection ou pourquoi il me génère une erreur, mais ca ne marche pas non plus
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    et si tu ne passes pas par une sélection?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                If (Cells(i, 15) <> "") Then
                    'Cells(i, 15).Select
                    TextBox1 = Cells(i,15).Hyperlinks(1).Address
                End If

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Jète un oeil ici, des fois que ça t'inspire une autre solution

  8. #8
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    math: ca n'arrange rien si l'hyperlien n'est pas la que ca soit une selection ou pas a l'origine ne change rien

    Ouskel'nor je vais regarder tout ca demain (doit partir la -_- blazé) mais dans le pire des cas je garderai ma gestion d'erreur de barbarre :/

    merci tous
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    http://excel.developpez.com/faq/?pag...#DeclencheLien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Vérifie si la cellule contient un lien
    If Range("A1").Hyperlinks.Count = 0 Then
        MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " 
        Else
        'Déclenche le lien
        Range("A1").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
    End If

    bonne soirée
    michel

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad Voir le message
    bonjour


    http://excel.developpez.com/faq/?pag...#DeclencheLien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Vérifie si la cellule contient un lien
    If Range("A1").Hyperlinks.Count = 0 Then
        MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " 
        Else
        'Déclenche le lien
        Range("A1").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
    End If
    C'est ce que je suggérais ici
    (Bonsoir Michel)

  11. #11
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bon je viens d'intégrer ces lignes de code a ma sub....




    verdict....




    enormous



    merci messieurs
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EF] Objet attaché mais non présent lors d'un select
    Par psion2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 12h53
  2. Erreur non bloquante lors du TemplateBinding sur RectangleGeometry
    Par olsimare dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 01h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 18h01
  4. [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h13
  5. Erreur : Non implémenté lors de l'appel d'un evenement
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo