IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CSS qui ne s'applique pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut CSS qui ne s'applique pas
    bonjour voila j 'ai un css qui ne veut pas s'appliquer a mes classes çà qui fait n'importe quoi. Je suis occuper de prendre dans une base sql des infos et le mettre dans un tableau . aidez moi . please voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    include("../include/session.php");
     
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = true;
     
    $body = '';
     
    $body = '<p>Coucou:</p>';
     
     
    // Récupération de la liste des séries
     
    $liste_marque = mysql_query('SELECT * FROM marque');
    //$liste_typseries = mysql_query('SELECT * FROM typserie');
    //mysql_close();
     
     
    while( $serie = mysql_fetch_array($liste_marque) )
    {
     
    $body='<div class="listeManga">
    	<div class="listeMangaNom">';
     
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		echo('<a href="index.php?page='.strtolower($serie['libelle_marque']).'">'.$serie['libelle_marque'].'</a>');
     
    	</div>
    	$body='<table class="listemarqueTableau">
    		<tr>';
     
    			echo('<td><div class="Image"><img src="images/marque/'.strtolower($serie['libelle_marque']).'.gif"></div></td>');
     
    			$body='<td>
    				<div class="Donnees">
    					<div class="Source">';
     
    						echo('<b>Titre:</b>'.$serie['libelle_marque'].'<br />'.
    						'<b>typserie:</b>');
    						$liste_typseries = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie');
    						while( $typserie = mysql_fetch_array($liste_typseries) )
    						{
    							echo(' ['.$typserie['designation_type'].']');
    						}
    }
    				$body='</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    ';
     
     
    include("../include/base.php");
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    tu fais un appel à un css externe ?


    La variable $body est à chaque fois assigné.

    Il faudrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $body = '';
     
    ....
     
    $body .= '<p>Coucou:</p>';
     
    etc...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut aide
    oui j ai fait appel a un css externe . mais je ne comprend j ai deja essayer de changer le code je n y arrive pas.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    où se fait l'appel du fichier css?
    Est ce que ça pourrait venir d'un problème de chemin?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    non, je crois plutot que ca viens des variable body qui sont mal limité

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    est ce que tu as fait ce que Gats a dit?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui j'ai fait cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    include("../include/session.php");
     
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = true;
     
    $body = '';
     
    $body = '<p>Coucou:</p>';
     
     
    // Récupération de la liste des séries
     
    $liste_marque = mysql_query('SELECT * FROM marque');
    //$liste_typseries = mysql_query('SELECT * FROM typserie');
    //mysql_close();
     
     
    while( $serie = mysql_fetch_array($liste_marque) )
    {
     
    $body='<div class="listeManga">
    	<div class="listeMangaNom">';
     
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		echo('<a href="index.php?page='.strtolower($serie['libelle_marque']).'">'.$serie['libelle_marque'].'</a>');
     
     
    	$body='	</div><table class="listemarqueTableau">
    		<tr>';
     
    			echo('<td><div class="Image"><img src="images/marque/'.strtolower($serie['libelle_marque']).'.gif"></div></td>');
     
    			$body='<td>
    				<div class="Donnees">
    					<div class="Source">';
     
    						echo('<b>Titre:</b>'.$serie['libelle_marque'].'<br />'.
    						'<b>typserie:</b>');
    						$liste_typseries = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie');
    						while( $typserie = mysql_fetch_array($liste_typseries) )
    						{
    							echo(' ['.$typserie['designation_type'].']');
    						}
    }
    				$body='</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    ';
     
     
    include("../include/base.php");
    ?>
    mais le graphique est encore pire je pense que j'ai du mal mettre les body

  8. #8
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas la concaténation dans la variable $body

    la concaténation se faisant avec un point '.' (devant l'égale) lors de l'affectation d'une variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // la première affectation se fait simplement sans concaténation
    $body = '';
    // toutes les suivantes avec le point
    $body .= '<p>Coucou:</p>';

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    si tu ne fais ce que dit Gats, à chaque affectation de contenu dans la variable $body, tu écrases ce qu'il y avait précédemment. Donc à la fin de ton script, $body vaut '</div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    ';
    ce qui ne va donner grand chose à l'affichage...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je en vois pas trop comme je doit changer mon code même avec les points devant body.

    qulequ un pourrait til me montrer ce que je doit changer dans mon code lui meme.

  11. #11
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    je en vois pas trop comme je doit changer mon code même avec les points devant body.
    mais encore ? ^^

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ben je doit commencer quand et finir quand de mettre les body.Je suis assez débutante donc voila.
    voici le code avec les body:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?php
    include("../include/session.php");
     
    //récupère tous les enregistrements
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = false;
    $body = '';
    ?>
     
     
    <h2 style="BORDER-RIGHT: black 1px solid; PADDING-RIGHT: 10px; BORDER-TOP: black 1px solid; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; MARGIN: 0px auto; BORDER-LEFT: black 1px solid; WIDTH: 250px; PADDING-TOP: 10px; BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BACKGROUND-COLOR: FFCCFF; TEXT-ALIGN: left">
    	<font face="Verdana" size="2">
    		<center>
    			Bonjour choissisez votre marque de cartouche...
    		</center>
    	</font>
    </h2>
     
     
     
     
     
     
    <?php
    // Récupération de la liste des séries
     
    $liste_marques = mysql_query('SELECT * FROM marque');
    //$liste_typseries = mysql_query('SELECT * FROM typserie');
    //mysql_close();
     
    while( $marque = mysql_fetch_array($liste_marques) )
    {
    ?>
    <div class="listeManga">
    	<div class="listeMangaNom">
    	<?php
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		$body .= 'echo('<a href="index.php?page='.strtolower($marque['libelle_marque']).'">'.$marque['libelle_marque'].'</a>')';
    	?>
    	</div>
    	<table class="listeMangaTableau">
    		<tr>
    		<?php
    			$body .= 'echo('<td><div class="Image"><img src="images/marque/'.strtolower($marque['libelle_marque']).'.gif"></div></td>')';
    		?>
    			<td>
    				<div class="Donnees">
    					<div class="Source">
    					<?php
    						$body .= 'echo('<b>Titre:</b>'.$marque['libelle_marque'].'<br />'.
    						'<b>typserie:</b>')';
    						$liste_typseries = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie ');
    						$liste_genres = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie INNER JOIN typserie ON id_type = marque WHERE typserie = '.$marque['id_marque']);
    						while( $typserie = mysql_fetch_array($liste_typseries) )
    						{
    							echo(' ['.$typserie['designation_type'].']');
    						}
    						/*echo('<br /><b>Année de production:</b>'.$marque['marque_annee'].'<br />'.
    						'<b>Episodes:</b>'.$marque['marque_nb_episode'].'<br />'.
    						'<b>Episodes en ligne:</b>');
    						$nb_episodes = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM episode WHERE episode_marque = '.$marque['marque_id']);
    						$nb_episodes = mysql_fetch_array($nb_episodes);
    						echo($nb_episodes[0].'<br />'.
    						'<b>Résumé:</b>'.
    						$marque['marque_resume']);*/
    						?>
    					</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    <?php
    }include("../include/base.php");

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    voici mon scripts modifier avec les body mais cela ne fonctionne toujours pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <h2 style="BORDER-RIGHT: black 1px solid; PADDING-RIGHT: 10px; BORDER-TOP: black 1px solid; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; MARGIN: 0px auto; BORDER-LEFT: black 1px solid; WIDTH: 250px; PADDING-TOP: 10px; BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BACKGROUND-COLOR: FFCCFF; TEXT-ALIGN: left">
    	<font face="Verdana" size="2">
    		<center>
    			Bonjour choissisez votre marque de cartouche...
    		</center>
    	</font>
    </h2>
    <?php
    include("../include/session.php");
     
    //récupère tous les enregistrements
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = false;
    $body = '';
     
     
     
     
    // Récupération de la liste des séries
     
    $liste_marques = mysql_query('SELECT * FROM marque');
    //$liste_typseries = mysql_query('SELECT * FROM typserie');
    //mysql_close();
     
    while( $marque = mysql_fetch_array($liste_marques) )
    {
     
    body .=' <div class="listeManga">';
    body .=' <div class="listeMangaNom">';
     
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		echo'('<a href="index.php?page='.strtolower($marque['libelle_marque']).'">'.$marque['libelle_marque'].'</a>')';
     
    	body .=' </div>';
    	body .=' <table class="listeMangaTableau">';
    	body .=' <tr>';
     
    			echo'<td><div class="Image"><img src="images/marque/'.strtolower($marque['libelle_marque']).'.gif"></div></td>';
     
    			body .='<td>';
    				body .='<div class="Donnees">';
    			<div class="Source">';
    					<?php
    						echo('<b>Titre:</b>'.$marque['libelle_marque'].'<br />'.
    						'<b>typserie:</b>');
    						$liste_typseries = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie ');
    						$liste_genres = mysql_query('SELECT designation_type FROM typserie INNER JOIN typserie ON id_type = marque WHERE typserie = '.$marque['id_marque']);
    						while( $typserie = mysql_fetch_array($liste_typseries) )
    						{
    							echo(' ['.$typserie['designation_type'].']');
    						}
    						/*echo('<br /><b>Année de production:</b>'.$marque['marque_annee'].'<br />'.
    						'<b>Episodes:</b>'.$marque['marque_nb_episode'].'<br />'.
    						'<b>Episodes en ligne:</b>');
    						$nb_episodes = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM episode WHERE episode_marque = '.$marque['marque_id']);
    						$nb_episodes = mysql_fetch_array($nb_episodes);
    						echo($nb_episodes[0].'<br />'.
    						'<b>Résumé:</b>'.
    						$marque['marque_resume']);*/
    						?>
    					'</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>'
    ?>
    }include("../include/base.php");

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    juste par curiosité c'est normal que tu concatènes un coup dans ton $body et ensuite que tu fasse des echo ..?

  15. #15
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    et d'ailleur ta variable $body tu l'affiches où ?

  16. #16
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    juste par curiosité c'est normal que tu concatènes un coup dans ton $body et ensuite que tu fasse des echo ..?
    Je me posais la même question

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  2. Fichier CSS qui ne s'applique pas à ma JSP
    Par pierrotparma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 16h31
  3. [CSS]Classe qui ne s'applique pas
    Par narnou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 14h11
  4. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo