IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Une date butoire dans une expression régulière


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Une date butoire dans une expression régulière
    Bonjour

    J'ai aps trouvé de forum dédié au expression régulière, alors je pose la question ici. Si vous connaissez l'adresse, merci d'avance.

    Donc, j'ai trouvé un super expression régulière, trés costaud pour valider une date.

    Je suis pas trés doué en la matière, mais je voudrais savoir une chose avant de faire des grosses recherches.

    Je voudrais pouvoir indiquer dans l'expression que la date doit être inférieur (avant) la date du jour moins 18 ans.
    Genre c'est sur un formualire d'inscription et il faut avoir 18 ans pour s'inscrire.

    Ma solution subsidiaire est de placer une RangeValidator à côté du RegualrExpressionValidator. Mais si je pouvais tout faire d'un coup, ça serait top moumoute.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    (Re)Bonjour

    Déjà voilà un tuto top pour les expressions régulières.

    Sinon dans ton cas j'utiliserai plutôt un customValidator lié a un fonction javascript testant que ma saisie ressemble à "dd/MM/yyyy" et
    (Now() -dd/MM/yyyy)>=18 .

    A suivre

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci mafyoso

    pour le tuto, j'avais déjà lu et il faut reconaitre que pour un débutant il est super bien foutu.

    Mais, là je pense que ma question est super pointue. Mais surtout, je la pose en me disnat que ça doit pas être possible. PArce que l'idée denvyer une variable dans une expression régulière ne me parat pas opportune.

    Sinon, je vais resté sur ma première idée. Je préfère le RAngeValidator au custom car je place dynamiquement mes composants. Donc je fais un morceau de code pour chaque truc spécial.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu le sens .

    Ce qui est quasiment sûr c'est que la comparaison des 18 ans n'est pas possible dans une expression régulière, donc RangeValidator


    A bientôt

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bien, merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  3. Insertion d'une date nulle dans une table
    Par Maxi-môme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  5. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo