IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Comment savoir sur quelle branche on travaille ? [VisualSVN]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Comment savoir sur quelle branche on travaille ?
    Bonjour tout le monde,

    Tout est dans le titre, comment savoir sur quelle branche on travaille ?
    La seule solution que j'ai trouvé est de faire un switch et de se rappeler sur quelle version on passe.
    Le problème est que si je switche, puis travaille sur autre chose et ne me souviens plus sur quelle version je travaille, je dois faire un commit, puis un nouveau switch pour savoir sur quelle version je travaille.
    Existe-t-il un moyen plus simple en utilisant VisualSVN ou TortoiseSVN ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ton problème car pour moi si tu travailles dans une branche tu sais dans laquelle tu es.

    As-tu un exemple ?

    CoinCoin351

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Bonjour.

    Un exemple, je switche régulièrement entre 2 branches, je pars manger, je reviens, j'ai oublié sur quelle branche je travaillais.

    La seule façon de savoir sur quelle branche on travaille est de se souvenir du dernier switch effectué. Je voudrais pouvoir récupérer cette information d'une autre façon.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ou est ton repository ? Linux ? Windows ?
    Tu travailles en ligne de commande ? Avec TortoiseSVN ?

    CoinCoin351

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Le repository est sur un serveur Windows.
    Je travaille avec VisualSVN qui un plug in dans Visual Studio qui lance des commandes à TortoiseSVN.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avoue que je n'utilise pas la fonction Switch, enfin pour l'instant.
    Je ne peux pas t'aider.

    CoinCoin351

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci, tu m'as été d'un grand secours.
    Si tu n'utilises pas le switch, tu ne fais pas non plus de branche ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'utilise pas VisualSVN mais TortoiseSVN uniquement.
    Quand tu demandes un switch il t'affiche l'URL ou tu te trouves. Sinon en utilisant le Repo-Browser tu sais aussi où tu te trouves.

    Sinon l'astuce bidon c'est de mettre un fichier texte à la racine qui porte le nom de la branche.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'utilise TortoiseSVN aussi.
    Les branches aussi mais pas la fonction Switch.

    CoinCoin351

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci Corendiel pour ton aide, je valide tes solutions.
    Je crois que je vais adopter les 3, mdr.

    CoinCoin351, comment tu utilises les branches sans utiliser la fonction Switch ?
    Tu ne t'en sers que comme archivage de version ? Comment tu fais pour revenir à une ancienne version ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si il n'a que deux branches il peut avoir les deux en local constamment.

    Ce n'est rien d'autre que des répertoires. Tu peux avoir une vue de toutes les branches et de tous les tags si tu veux. Encore faut-il avoir de la place sur son disque.
    A mon avis si tu switch souvent c'est peut être ce que tu devrais faire.

    Enfin content d'avoir pu t'aider.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    En chaque instant, je ne travaille que sur 2 branches, mais à certains moments (passage d'une version interne en version officielle, archivage de l'ancienne version officielle, création de la nouvelle version non encore officielle), j'archive une branche et crée une nouvelle branche.

    Si je crée 2 répertoires en local qui gèrent ces 2 versions, je ne peux pas faire de fusion de modification entre ces 2 versions. Et c'est un point important.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Si je crée 2 répertoires en local qui gèrent ces 2 versions, je ne peux pas faire de fusion de modification entre ces 2 versions. Et c'est un point important.
    Si justement. Subversion est fait pour ça. Là ou je travail nous développons plusieurs versions du logiciel en même temps. J'ai, en local, 3 branches différentes provenant du même référentiel.

    Le switch ne devrait pas te poser de problème mais c'est plus simple et moins dangereux d'avoir plusieurs branches en local. En plus pour faire un merge il me semble que tu dois avoir ces deux branches en local.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par DranDane Voir le message
    Si justement. Subversion est fait pour ça. Là ou je travail nous développons plusieurs versions du logiciel en même temps. J'ai, en local, 3 branches différentes provenant du même référentiel.

    Le switch ne devrait pas te poser de problème mais c'est plus simple et moins dangereux d'avoir plusieurs branches en local. En plus pour faire un merge il me semble que tu dois avoir ces deux branches en local.
    Non, j'arrive à merger en n'ayant qu'une branche en local.
    Mais surtout, je ne sais pas comment avoir plusieurs branches en local. Je croyais que c'était impossible.
    Comment fais-tu ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il suffis de faire un checkout a un niveau plus élevé. Je m'explique :
    Dans un référentiel comme celui-la ...
    Référentiel/Tag
    Référentiel/Trunk
    Référentiel/Branche/b1
    Référentiel/Branche/b2

    En général tu fais un checkout avec cette adresse la http://adresse/Référentiel/Trunk ou tu switch http://adresse/vers Référentiel/Branche/b2

    Mais si tu fais un chekout de http://adresse/Référentiel/ tu récupères tous ce qu'il y a en dessous et tu vois toutes tes branches.
    Mais si tu as 50 branches et Tag ça te prend des fois beaucoup de place ou alors il ne faut extraire que ce dont tu as besoin.

    Attention je crois que l'administrateur peut bloquer l'accès au répertoire racine donc il se peut que tu ne puisses pas le faire.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut Coriendel,
    c'est une bonne idée, mais en faisant ainsi, peut-on encore faire des fusions entre les différentes branches ?
    J'ai bien peur que le Merge ne fonctionne plus ainsi.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est pourtant bien ainsi qu'il est conseillé de travailler.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    webpac tu peux toujours faire des merges il suffit de renseigné les bon répertoire qui corresponde au même niveau de hiérarchie.

    Encore une fois ce ne sont que des répertoire. SVN ne fait aucune différence quand tu merges deux répertoire il faut juste qu'il est les même fichier et la même arborescences en dessous.

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par DranDane Voir le message
    C'est pourtant bien ainsi qu'il est conseillé de travailler.
    Qu'est ce qu'il est conseillé ? De travailler avec le tronc, les branches et les tags en local ?

    Corendiel, oui, tu as raison, je commence à mieux comprendre comment ça fonctionne. Mais j'ai toujours des problèmes de fusion qui ne sont pas résolus, il faut que je les fasse manuellement et non pas en automatique car je perds des évolutions sinon.

  20. #20
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Qu'est ce qu'il est conseillé ? De travailler avec le tronc, les branches et les tags en local ?
    normalement on ne doit pas travailler sur les tags, qui sont censé être des version stable (livrable).
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Mais j'ai toujours des problèmes de fusion qui ne sont pas résolus, il faut que je les fasse manuellement et non pas en automatique car je perds des évolutions sinon.
    pour éviter ça, il faut souvent faire des update dans la branche, pour limiter le nombre de conflit lors de la fusion.
    Mais bon, c'est normal que de temps en temps tu doivent corriger toi-même quelque conflit....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Xmlrpc] Savoir sur quelle base de données on travaille
    Par vernetk dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 09h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 19h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 14h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h37
  5. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo