IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Infos sur Active Directory / JNDI


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Infos sur Active Directory / JNDI
    Bonjour,

    Voila, en fait mes questions sont assez basiques, car je découvre AD, et je veux être sûr d'avoir bien compris.

    Mon besoin:
    Me connecter à AD en JAVA pour récupérer des informations.

    Questions:
    Pour se connecter à Active Directory, apparement on peut utiliser le protocole LDAP. Respecte-t-il aussi bien les standards que si on se connectait directement à un annuaire LDAP ?
    Existe-t-il une autre solution ?

    Qu'est ce que JNDI ? A quoi cela sert réellement ?
    Est ce que c'est utilisé simplement pour établir des connexions sécurisées via SSL ?

    Merci d'avance !

    S.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Selon mes connaissances dans le domaine (et elles sont pas super au point), ActiveDirectory est une implémentation de LDAP par microsoft et (toujours selon ce que je crois savoir) ne respecte pas ce protocole. Il faut donc trouver un driver java pour ActiveDirectory à proprement parler et pas pour LDAP en règle générale.

  3. #3
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci, et question bête, pour se connecter à un annuaire, il ne suffit pas d'avoir l'adresse du serveur ?

    Il faut les cn etc... ?
    Ou il y a un acces user classique sans login ? (c'est juste pour consulter )

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Cela dépend des droits qui sont donnés par l'administrateur d'Active Directory.

    Pour ta première question, j'avoue ne pas savoir. À mon avis, si tu as trouvé une API qui te permet d'utiliser Active Directory, tu devrais avoir ce genre d'information dans la documentation.

  5. #5
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai pas trouvé trop de réelle API, juste : http://java.sun.com/j2se/1.5/pdf/jndi.pdf

    Je voulais testé si je me connectais bien à mon AD de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.util.Hashtable;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.directory.DirContext;
    import javax.naming.directory.InitialDirContext;
     
    public class Connect {
     
    	public static void main(String[] args) {
             String serverIP = "xxx.xxx.xxx.xxx";
     
     		Hashtable ldapEnv = new Hashtable();
    		ldapEnv.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
    		ldapEnv.put(Context.PROVIDER_URL,  "ldap://" + serverIP + ":389");
     
    		try
            {
    		DirContext ctx = new InitialDirContext(ldapEnv);
            System.out.println("Connection au serveur LDAP done");     
                   // permet de verifier si je me connecte à mon serveur LDAP
                      try { 
                    	//ctx.?
                        System.out.println("OK connect");
                         }
                        catch (Exception e) {
                        System.out.println("KO connect");
                     }
               }
              catch (Exception e)
            {
                    System.out.println("ERREUR : ");
                    e.printStackTrace();
            }
    	}
    }
    Vu qu'il ne me lance pas d'exception, je pense qu'il a réussi à établire la connexion, pour le vérifier, je voudrais réccup des infos, mais la je ne trouve pas quel méthode utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2007, 12h50
  3. [VB.NET] Recherche Info dans Active Directory
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  4. Ldap sur Active Directory de W2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 11h46
  5. Ldap sur Active Directory de Win2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo