IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment imprimer une TStringGrid ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment imprimer une TStringGrid ?
    Bonjour, (encore moi )

    J'ai une autre petite question: comment imprimer une TstringGrid? Question simple mais assez dur à réaliser

    J'ai chercher sur le net pour savoir comment faire mais bon ca ma l'air assez compliqué ... surtout pour un débutant comme moi

    de vos réponses!

    braecking

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Ici

    La Recherche propose ceci

    Google , voir la 3eme proposition avec svidouse.developpez.com/impression-grille

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    re,

    merci pour les liens, ca m'aide à voir un peu plus clair l'a dedans...

    J'ai utiliser la commande PaintTo mais le problème c'est que la TstringGrid est minuscule, comme c''est dit dans les liens.

    Pour être honnete, j'ai pas vraiment compris comment résoudre ca parce que c'a part trop dans les détails surtout en étant un débutant

    Voila ce que j'ai fait jusqu'à présent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TfrmListActivities.btnPrintClick(Sender: TObject);
    var   PrintFile: TextFile;
    begin
     AssignPrn (PrintFile);
     Rewrite (PrintFile);
     Printer.Canvas.Font.Size := 12;
     Writeln (PrintFile, '');
     Writeln (PrintFile, '');
     Printer.Canvas.Font.Name := 'Book Antiqua';
     StringGrid1.PaintTo(Printer.Canvas, 1,1);
     ShowMessage ('Your document is printing!');
     CloseFile (PrintFile);
    end;
    Pas moyen de m'expliquer simplement et clairement comment résoudre ca ?

    quand meme!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    fait le PaintTo de ta Grille dans un TBitMap, puis tu fais un StrechDraw du BitMap vers le Printer ... cela va agrandir ton image, l'écran c'est souvent 1024x768 ou 1280x968, une imprimante s'est dans les 4000x6000 pixel car en plus l'écran c'est du Paysage, l'impression c'est souvent du portrait ... l'imprimante fonctionne comme un écran mais en bcp plus grand (dépend du dpi)

    tient, cette réponse Waskol devrait te donner le code qu'il te faut ... lit le code, tranquillement, et du trouveras ton bonheur

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Waskol devrait te donner le code qu'il te faut ... lit le code, tranquillement, et du trouveras ton bonheur
    Salut, j'ai écrit ça moi ?



    Je puis te suggérer la leture de ces fils de discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=imprimante

    ici aussi :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=imprimante

    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=imprimante


    Bref, ton problême provient du coup classique que la réslution de ton imprimante est BEAUCOUP plus grande que l'image de ton stringgrid, du coup il apparait tout petit sur ta page...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Citation Envoyé par waskol Voir le message
    Salut, j'ai écrit ça moi ?
    merde, c'est pas le bon lien, ... bon tu avais fait une très belle réponse pour imprimer une grille en entier dans BMP, je ne le retrouve plus ...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ha ouais !
    Je crois que j'avais fait ça pour imprimer une page web complète...

    là, tiens :
    http://www.developpez.net/forums/sho...light=imprimer

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ha ouais, ça y'est, ça me revient....
    Il y a un an pile poil ! rhôoooo là là, j'avais sorti l'artillerie lourde là

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    lol merci pour les réponses!... je vais regarder ca à mon aise et je vous dirais quoi


    PS: sorry pour la réponse tardive

    braecking

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. Comment imprimer un TStringGrid
    Par lex4281 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 12h57
  3. Comment imprimer une zone de liste?
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 13h24
  4. [D78] Comment vider une TStringGrid
    Par raoulmania dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 13h07
  5. comment gerer une TStringGrid
    Par madison59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo