IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SELECT SUM sur 96 champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut SELECT SUM sur 96 champs
    Bonjour à tous

    j'ai un petit problème, je dois faire la somme de 96 champs sur un table, j'arrive bien à faire pour une collones, mais est ce que je dois marquer les 96 champs derrière sum ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <? $sq3 = "SELECT SUM(00h15)as 00h15 FROM ".PREFIX."spieler"; 
    	$req3 = mysql_query($sq3) OR die(mysql_error());
    	$detail = mysql_fetch_assoc($req3);  
       echo' <td>total</td>
        <td>	
    '.$detail['00h15'].'
    	</td>
        <td>	
    '.$detail['00h30'].'';
    	</td>
     
    etc, etc....
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Tu peux trés bien faire un Sum sur chaque champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sq3 = "SELECT SUM(00h15)as 00h15, SUM(00h30) as 00h30 FROM ".PREFIX."spieler";
    par contre je ne suis pas sur qu'un nom de champ puisse commencer par un chiffre ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Si si ça marche, mais ma question etait plutôt comment éviter d'inscrire les 96 champs dans la requète, un peut comme * pour le select.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    hum, si c'est pour des heures, tu peut faire construire tes requetes par php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for($i = 0; $i < 12; $i++)
    {
      for($j = 0; $j <= 60; $j = $j + 15)
      {
        echo $i.'h'.$j;
      }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci kazou, ce ne sont pas vraiment des heures, les heures sont plutôt des absysses et les données sont des nombre.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Si tes valeurs sont a intervalles régulières, ou qu'elle décrivent une suite, tu peut procéder de la même manière.

Discussions similaires

  1. [Debutant]sum sur un champ Time
    Par snoopyouaib dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 18h53
  2. Pb de requète selection TOP sur plusieurs champs
    Par schnock dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 20h12
  3. [MySQL] SELECT MAX() sur 2 champs
    Par patguits dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 14h03
  4. select distinct sur 2 champs
    Par alexkickstand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2007, 18h19
  5. Sum sur un champ Time
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo