IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de vue sur sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme de vue sur sous formulaire
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui contient 2 sous formulaires (superposés).

    Mon but est de créer un menu dans un Formulaire et des "pages" qui correspondent a mes 2 sous formulaires. En gros ca ressemblera a des onglets.

    Mon probleme:

    j'ouvre mon formulaire et mon sform1, tout va bien.
    je clic sur le bouton qui doit afficher mon sform2 (et cacher mon sform1)

    j'ai ce message :

    Erreur d'execution'2165'
    Impossible de masquer le controle actif


    Voici le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Function ouvrirSFORM2()
     
    'Le sous formulaire sform2 devient visible
    Forms!Formulaire1!sform2.Form.Visible = True
     
    'Le sous formulaires sform1 devient caché
    Forms!Formulaire1!sform1.Form.Visible = False
     
    End Function
    Il semblerait que le probleme vient quand je cache le sform1


    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    vous ne pouvez pas attribuer le paramètre False (0) aux propriétés Visible et Enabled d'un contrôle si ce dernier est activé.
    il faut passe le focus avant avec la méthode setfocus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Public Function ouvrirSFORM2() 
     
    'Le sous formulaire sform2 devient visible
     
    Forms!Formulaire1!sform2.Form.Visible = True 
     
    'active le sous formulaire sform2
    Forms!Formulaire1!sform2.Form.setfocus
     
    'Le sous formulaires sform1 devient caché 
    Forms!Formulaire1!sform1.Form.Visible = False 
     
    End Function

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut formulaire access
    Merci pour ta réponse,

    j'avais essayé deja, mais ca ne marche pas. J'avais aussi assayé avec le nom d'un controle, mais sans succès...

    voila le nouveau message d'erreur avec ta proposition:

    Erreur d'execution 2449
    Methode non valide dans une expression


    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si tes boutons de changement sont dans le formulaire principal tu peux essayer le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Public Function ouvrirSFORM2() 
     
    'Le sous formulaire sform2 devient visible 
     
    Me![sform2].Visible = True 
     
    'active le sous formulaire sform2 
    me![sform2].setfocus 
     
    'Le sous formulaires sform1 devient caché 
    me![sform1].Visible = False 
     
    End Function
    le problème vient peut être du code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!Formulaire1!sform2.Form.setfocus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access formulaire
    j'ai retiré le Me parce ca me posait des bugs.
    Je viens de réessayé et voila :

    Erreur de compilation
    Utilisation incorrecte du mot clé Me


    Sinon, je pensais faire des Onglets, puis modifier les propriétés pour qu'il n'y ai ni onglet ni bouton et créer controle (type zone de txt) qui lorsque je clic dessus ouvre la page où se trouve mon sform2.

    Le pti souci c'est que je ne connais pas le code qui permet d'ouvrir une page...

    Merci pour vos réponses ca fait chaud au coeur !!

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    S'il te mets utilisation incorrecte de Me il doit y avoir un problème en ce qui concerne ton bouton.

    Je pense que ton bouton se situe dans ton sous formulaire. Ce qui va poser des problèmes pour mettre visible ou pas

    Je te propose d'utiliser un bouton à bascule si tu as que 2 formulaires, seulement ce bouton doit être dans le formulaire principal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Bs_tonbouton_Click()
       If Bs_tonbouton Then
         Me![sform2].Visible = True 
     
         'active le sous formulaire sform2 
         me![sform2].setfocus 
     
        '     Le sous formulaires sform1 devient caché 
         me![sform1].Visible = False 
     
        Else
           Me![sform1].Visible = True 
     
              'active le sous formulaire sform2 
             me![sform1].setfocus 
     
               'Le sous formulaires sform1 devient caché 
             me![sform2].Visible = False 
     
         End If
     
    End Sub
    bonne chance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut form access
    Merci,

    pas de chance !! j'ai 6 voir + de formulaires...

    Sinon ma zone de txt est bien dans mon Form et pas SsForm...

    Bref...

    connais tu le code qui me premettrai d'ouvrir un onglet sur un clic ??
    Et mon probleme serait RESOLU !!!

    Merci pour tes solutions !

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ll y a quand même une chose qui m'intrigue tu parles maintenant de
    "Zone de texte
    or je pensais qu'il s'agissait d'un bouton, d'autre part si le me ne fonctionne pas c'est que ne t'adresse pas à un objet du formulaire donc tu n'as pas de sousformulaire en tant que tel

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access
    DSL
    je me suis trompé, c'est une étiquette, En fait, jutilise l'etiquette parce que cest plus libre point de vue design... qu'un bouton

    Mais si je clic desssus il faudra que ca m'ouvre un onglet...
    du genre :

    On_clic
    Open.Onglet.Page1


    tu vois le truc ? (meme si ce code ne veux rien dire)

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    c'est donc là qu'il y a problème avec le setfocus , c'est impossible de mettre un Setfocus sur une étiquette! Donc si tu veux mettre le setfocus il faut que ce soit une zone de texte ou un sous formulaire etc.. à ce moment ton problème sera règlé aussi en utilisant Me!

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut access
    oublions cette histoire de setfocus...

    dis moi juste comment ouvrir une page d'un control onglet :

    J'ai une etiquette, je lui mets dans son evenement Sur Clic :

    "Ouvrir Page2 de mon Control Onglet."

    Qu'est-ce que ca pourrait donner en VB ??

    Merci pour tes réponses

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    le set focus ne te lachera pas
    2 methodes
    1- monctltab.pages(1).setfocus (la collection commence a 0)

    2- page2.setfocus

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut onglet formulaire
    MERCI !!

    ca fonctionne a merveille avec le

    monctltab.pages(1).setfocus

    que j'ai mis sur l'evenement Sur clic de mon etiquette.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur sous formulaire
    Par p935754 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 14h40
  2. probleme de controle sur un formulaire
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 12h20
  3. mis à jour de champs sur sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 13h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h01
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo