IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message à l'envoi automatique sous outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Message à l'envoi automatique sous outlook
    Starec me déplacera peut-être le message mais je ne sais pas dans quel forum obtenir une réponse

    Sous access, à partir d'un fichier des adresses Mail je souhaite envoyer un message personnalisé à chaque adresse Mail.
    Le programme sous acces fonctionne mais pour chaque Mail envoyé un message apparait

    MICROSOFT OUTLOOK
    "Un programme tente d'envoyer automatiquement des courriers en votre nom
    L'autorisez-vous à poursuivre ?"

    Je dois valider pour chaque message

    Comment faire pour désactiver ce message

    Message dans le fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu remarqué ce code dans la faq
    http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook
    ... et surtout le lien en bas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sur la bonne voie
    Merci pour ta piste
    Le lien en question me dirige vers un site ou je vois bien mon message
    mais c'est en anglais et je n'arrive pas à voir la solution

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Outlook Redemption
    Il y a aussi la bibliothèque Outlook Redemption qui se substitue à l'objet Outlook pour l'envoi et évite l'apparition du message de sécurité

    Voici une manière de l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Function SendMail(strTo As Variant, strSubject As String, strBody As String) As Boolean
     
        On Error GoTo Err_SendMail
     
        Dim olApp As Outlook.Application
        Dim olMail As Outlook.MailItem
        Dim SafeMail As Redemption.SafeMailItem
     
        Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
        Set SafeMail = CreateObject("Redemption.SafeMailItem")
        SafeMail.Item = olMail
     
        With SafeMail
            .To = strTo
            .Subject = strSubject
            .Body = strBody
            .Send
        End With
     
        SendMail = True
     
        Set SafeMail = Nothing
        Set olMail = Nothing
        Set olApp = Nothing
        Exit Function
     
    Err_SendMail:
        SendMail = False
    End Function

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    Il s'agit d'un petit outil qui permet de simuler le clic à la place de l'utilisateur.


    Il n'y a pas, à ma connaissance, de solutions propres, pour désactiver le message d'Outlook.

    La seule solution que je connaisse est ... de ne pas utiliser Outlook pour effectuer l'envoi d'un message. Il y a une solution qui s'appuie sur CDO

    voir http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#mailsmtp

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème dans un ancien contrat et j'avais utilisé le programme "Click Yes"...

    Google is your FRiend

    http://www.contextmagic.com/express-clickyes/

    Mais c'est vraiment du dev de GORET

    LOL

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci SL.info , mais la bibliothèque Outlook Redemption n'a pas fonctionné
    en fait j'ai utilisé le logiciel express-clickyes car la version OUTLOOK (2003) est compatible
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir le champ CC automatiquement sous Outlook
    Par Labore dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2020, 12h00
  2. Envoi automatique par OUTLOOK
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 19h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 17h53
  4. [OL-2003] telechargement des pieces joints de facon automatique sous outlook
    Par apchit dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2010, 10h48
  5. [OL-2007] CDO.Message - perte des styles sous Outlook 2007
    Par cgeox dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo