IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pb de connexion java sur serveur distant


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de connexion java sur serveur distant
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage de développement, j'ai créer un client java qui accède à une base de données MySql sur un serveur. Lorsque j'exécute mon client au sein du réseau de l'entreprise, tout marche comme prévu. Cependant lorsque je sort de ce réseau, la connexion n'est plus possible car le serveur possède une adresse ip privée mais peut se connecter au réseau internet grâce à DynDNS qui permet de générer automatiquement une adresse ip publique (qui change toutes les 24heures ou à chaque redémarrage du serveur).

    Ma question est donc la suivante : comment puis-je me connecter sur le serveur depuis l'extérieur du réseau local de l'entreprise.

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    il faut probablement que tu fasses du routage au niveau du firewall afin de diriger le port (mysql) vers le poste possédant la base

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais concraitement comment fait-on ?

    Désolé le réseau n'est vraiment pas ma spécialité, mais on essaye de faire avec...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    tu n'as pas d'admin réseau dans ta boite? C'est lui qui a accès au firewall/routeur et qui pourra faire la config !

    Si tu n'y as pas accès tu pourras rien faire :p

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement non il n'y a pas d'administrateur réseau (c'est une petite boite !).

    En fait si je comprend bien je dois ouvrir le port 3306 dans le firewall du routeur et le rediriger vers le serveur ?

    Pour l'ouverture du port je crois que je vais m'en sortir mais pour la redirection comment fait-on ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    ça s'appèle le port forwarding.
    Il n'y a pas de méthode universelle car ça dépend du routeur utilisé, mais l'internet regorge de ressources la dessus
    En gros, ça revient à choisir:
    - Port externe: d'où vient la requête <--3306
    - IP interne et Port interne: où forwarder la requête dans le réseau local <-- IP local du serveur MySQL + 3306.

    cherches dans l'interface du routeur des trucs du genre NAT/Redirect.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que j'ai trouvé. Merci pour les informations.

    Je fais un essai dans l'après midi et je vous tiens au courant.

    Merci.

    Problème résolu. Merci à tous pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion pdo sur serveur distant
    Par sniperone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 21h57
  2. connexion access sur serveur distant
    Par gostbuster dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 16h00
  3. Temps de connexion long sur serveur 'distant'
    Par florent_g dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 11h06
  5. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo