IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Question sur les droits utilisateurs??


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Question sur les droits utilisateurs??
    Bonjour,
    J'utilise une BDD MySQL depuis 1 semaine. Je voudrais savoir si on peut créer un utilisateur "client" et lui donner des droits sur une seule table"nourriture" (insert,select,update,delete) et une autre table"boisson" où il a seulement le droit de sélectionner. J'ai regardé dans phpAdmin, je ne trouve pas la chose permettant de le faire (et j'ai aussi regardé dans Mascon).
    Merci d'avance.

    Chris

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 921
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Oui, c'est faisable avec la commande SQL GRANT

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/grant.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci bcp

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Avec PHPMyAdmin, tu sélectionnes le lien "Privilèges" dans le menu de la page d'accueil.

Discussions similaires

  1. Question sur les droits utilisateurs
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 13h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 17h22
  3. Petite question sur les droits à l'installation.
    Par IDE dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2007, 17h33
  4. question sur les droits sur un tablespace à la création
    Par black_code dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 13h13
  5. Question sur les droits utilisateurs
    Par gibet_b dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo