IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recuperation du login windows du client sur le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Recuperation du login windows du client sur le serveur
    Bonjour a tous

    Dans le cadre d'un stage en entreprise, je dois realiser une application intranet de veille technologique.

    J'aurai besoin de recuperer le login de l'utilisateur qui se connecte sur le site mais de maniere transparente, sans que celui-ci n'est a se loguer(se qui est impossible si j'enleve la connection anonyme de IIS)

    En local sur le serveur tous va bien je recupere bien le nom du domaine et de l'utilisateur. Mais lors de la connection d'un poste client sur le serveur je ne recupere rien ou alors quelque chose du genre "NT autorite/SERVICERESEAU"

    Si quelqu'un avait une solution pour moi sa serait super car mon maitre de stage refuse categoriquement que l'utilisateur est besoin de se loguer a chaque connection au site qui sera la page de garde du navigateur pour chaque utilisateur.

    Merci de repondre et dsl pour (les plus que probables) fautes d'orthographes !!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ton serveur iis et tes clients doivent se trouver dans le meme domaine..
    Il ne faut surtout pas activer la connexion annonyme.

    après tu peux activer l'authentification Windows dans ton site et surtout l'emprunt d'identité.

    normalement c'es tout transparent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon serveur et les clients sont sur le meme domaine.

    L'emprunt d'identité ?
    cad ?

    sa se situe au meme endroit que la connection anonyme ?

    merci pour ton aide tous cas !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    c'est l'impersonation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    dsl mais si tu pouvais developper un peu ta reponse, comment je la change/configure cette impersonation stp ?

    merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as pas besoin de l'impersonation je pense.
    Juste de l'authentification windows

  7. #7
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Avant tout il faut faire ce qu'il t'a dit bossun
    apres pour la premiere page appelé utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Login = System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.Substring(System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.IndexOf(@"\") + 1);
    Apres l'impersonation c'est sur le Web.Config
    Mais bon est vraiment ta question????

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait je voudrai recuperer le login de l'utilisateur sans a avoir a passer par une boite de dialogue quelquonque

    il se logue au demarrage de son ordinateur et c tous

    mais quoique jéssaye (impersonnate ou pas) il fau que je soi en anonyme si je ne ve pa qu'une boite de dialogue demande a l'utilisateur son login mot de passe lors de sa connection au site.

    sinon il ne me retourne que : "servicereseau" avec impersonate a true

    et "lenomdemamachine" avec impersonate a false

    de plus quand jutilise uniquement lautentification windows cela met un temps fou pour se connecter par contre en authentification Digest c'est tres rapide

    encore merci de votre aide a tous mais....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Web.Config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <authentication mode="Windows"/>
            <authorization>
                <deny users="?"/>
            </authorization>
    Ce code retourne le login avec le nom de domaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Threading.Thread.CurrentPrincipal.Identity.Name

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    L'emprunt d'identités ou impersonalisation, sert à utiliser l'identité du client quand tu essaie d'accèder à une ressource sur le serveur ou domaine.

    ç'est super interessant dans un domaine car on garde la gestion des utilisateurs et des droits au niveau de l'AD.

    gueguenkevin, montre ton web.config, et un print screen de ton onclet securité de iis.
    on va pouvoir trouver plus facilement ou ça coince ;-)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voila pour IIS
    en fait jarrive pas a mettre l'image il me demande un url mais mon fichier et sur mon disque

    mai jai connection anonyme de coché avec mot de passe et nom d'utilisateur de mon serveur et jai authentification windows integré de cocher

    voila mon webconfig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- 
        Remarque : au lieu d'éditer manuellement ce fichier, vous pouvez utiliser
        l'outil d'administration Web pour configurer les paramètres de votre
        application. Utilisez l'option Site Web->Configuration Asp.Net de Visual Studio.
        Vous trouverez la liste complète des paramètres et commentaires dans 
        machine.config.comments, situé généralement dans 
        \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
    -->
    <configuration>
    	<appSettings/>
    	<connectionStrings>
    		<add name="KeopsConnectionString" connectionString="Data Source=EUROPLAS-E4A21C;Initial Catalog=Keops;user=sa;password=root" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>
    	<system.web>
    		<customErrors mode="Off"/>
    		<!-- 
                Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles 
                de débogage dans la page compilée. Comme ceci 
                affecte les performances, définissez cette valeur en utilisant true uniquement 
                lors du développement.
     
                Options Visual Basic*:
                Définissez strict="true" pour interdire les conversions de types de données 
                susceptibles d'entraîner des pertes de données. 
                Définissez explicit="true" pour forcer la déclaration de toutes les variables.
            -->
    		<compilation debug="true" strict="false" explicit="true">
    			<assemblies>
    				<add assembly="ADODB, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
    				<add assembly="System.DirectoryServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/></assemblies>
    		</compilation>
    		<pages>
    			<namespaces>
    				<clear/>
    				<add namespace="System"/>
    				<add namespace="System.Collections"/>
    				<add namespace="System.Collections.Specialized"/>
    				<add namespace="System.Configuration"/>
    				<add namespace="System.Text"/>
    				<add namespace="System.Text.RegularExpressions"/>
    				<add namespace="System.Web"/>
    				<add namespace="System.Web.Caching"/>
    				<add namespace="System.Web.SessionState"/>
    				<add namespace="System.Web.Security"/>
    				<add namespace="System.Web.Profile"/>
    				<add namespace="System.Web.UI"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.WebControls"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts"/>
    				<add namespace="System.Web.UI.HtmlControls"/>
    			</namespaces>
    		</pages>
    		<!--
     
     
                La section <authentication> permet la configuration 
                du mode d'authentification de sécurité utilisé par 
                ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
            -->
    		<authentication mode="Windows"/>
        <identity impersonate="true"/>
        <authorization>
          <allow users="DEVVEILLE"/>
     
        </authorization>
        <!--
                La section <customErrors> permet de configurer 
                les actions à exécuter si/quand une erreur non gérée se produit 
                lors de l'exécution d'une demande. Plus précisément, 
                elle permet aux développeurs de configurer les pages d'erreur html 
                pour qu'elles s'affichent à la place d'une trace de la pile d'erreur.
     
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
            -->
    	</system.web>
    </configuration>

Discussions similaires

  1. Mini MMO, incidence du type de client sur le serveur
    Par Myrtill dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 16h20
  2. lire un fichier du client sur le serveur
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 15h19
  3. recuperer le login windows ?
    Par Neymo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h38
  4. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14
  5. Recuperer sujet et date d'emails sur un serveur POP3
    Par Limod dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo