IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de variables lors d'un appel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utilisation de variables lors d'un appel
    Bonjour !

    En faite je m'y connais vraiment pas en Javascript, et j'essaye de faire un truc qui parait simple malheureusement ça passe pas, j'ai toujours la même erreur.

    Donc je m'explique, en gros c'est un rollover une map area.

    J'ai premierement défini mes images en préchargement pour éviter que ce soit trop long lors du rollover :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">     
        var menu_0 = new Image(); menu_0.src = "img/top_menu.jpg";
        var menu_1 = new Image(); menu_1.src = "img/top_menu1.jpg";
        var menu_2 = new Image(); menu_2.src = "img/top_menu2.jpg";
    </script>
    Mon image est divisée en plusieurs parties, mon but est que lorsque je mets la souris sur la partie 2 par exemple, il me change mon image actuelle en l'image menu_2.

    Donc j'ai une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
       function menuChange(val) {
       	document.getElementById('imgMenu').src = val.src;
       } 
    </script>
    Et j'appelle ma fonction comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <img id="imgMenu" src="img/top_menu.jpg" alt="Top Menu" width="775" height="47" usemap="#mapMenuTop" />
                <map name="mapMenuTop" id="mapMenuTop">
                	<area shape="poly" 
                    	  coords="79,13,191,13,169,35,56,35" href="#1"
                          onmouseover="menuChange(menu_1);"
                          onmouseout="menuChange(menu_0);"
                          alt="" />
                 </map>
    Et le soucis c'est qu'il ne me reconnait pas menu_1 comme la variable que j'ai déclarée au début.

    Dans ma fonction menuChange(val), si je met "alert(val.src)" il me dit que src est null, et que val est "undefined".

    Alors voilà mon soucis, je vois pas trop d'où ça vient, surement un truc bête pour les gens qui s'y connaissent mais bon. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ...
    reprends ton code tu dois avoir un problème de casse ou de syntaxe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">     
        var menu_0 = new Image(); menu_0.src = "img/top_menu.jpg";
        var menu_1 = new Image(); menu_1.src = "img/top_menu1.jpg";
        var menu_2 = new Image(); menu_2.src = "img/top_menu2.jpg";
     
       function menuChange(val) {
       alert(val.src)
       	//document.getElementById('imgMenu').src = val.src;
       } 
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <input type="button" onclick="menuChange(menu_1)" />
     
    </body>
    j'ai bien le bon alert...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai tout repris, et effectivement ça marche =)

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable lors de l'appel de la fonction
    Par guy16 dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2015, 15h47
  2. Utilisation de variable lors du script de chargement
    Par axe31 dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2015, 15h03
  3. Problème de variable lors de l'appel d'un fichier sql
    Par eomer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2011, 11h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 09h54
  5. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo