IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment effectuer un tri alphabetique avec une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment effectuer un tri alphabetique avec une macro
    Bonjour
    j'ai une macro ci joint qui me fait un report a partir d'une liste.
    La macro regarde les noms de la colonne B.
    Qunad deux noms se suivent elle efface le deuxieme et laisse le premier.
    Ensuite elle colore les lignes correspondant au nom et separe ces plages de couleurs avec un trait.
    J'aimerais connaitre si vous avez une fonction qui fait du tri alphabetique en fonction de cette colonne.
    Ci joint le code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    Sub Main1()
     
    '***Variables***
    Dim GCCReport As Workbook                               'Workbook of report from GCC
    Dim row_count As Integer                                'Counter for no of rows in GCC Report
     
    'opens dialog box to choose report
    Filename = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls", Title:="Please select a file")
        If Filename = False Then
            ' They pressed Cancel
            MsgBox "Stopping because you did not select a file"
            Exit Sub
        Else
            Workbooks.Open (Filename)
        End If
     
     
        row_count = RowCount
     
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1")
            'adjust column width
            .Columns("A").ColumnWidth = 10
            .Columns("B").ColumnWidth = 10
            .Columns("C").ColumnWidth = 10
            .Columns("D").ColumnWidth = 10
            .Columns("E").ColumnWidth = 10
            .Columns("F").ColumnWidth = 5
            .Columns("G").ColumnWidth = 5
            .Columns("H").ColumnWidth = 5
            .Columns("I").ColumnWidth = 8
            .Columns("L").ColumnWidth = 25
            .Columns("M").ColumnWidth = 8
            .Columns("N").ColumnWidth = 25
            .Columns("O").ColumnWidth = 20
            .Columns("P").ColumnWidth = 7
     
     
            'adjust row heigth
            .Rows("4:20000").AutoFit
     
            'Set Borders for Cells
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.Weight = xlHairline
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.Color = RGB(0, 0, 0)
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.LineStyle = xlContinuous
            .Range("A3:Q3").Borders.LineStyle = xlContinuous
            .Range("A3:Q3").Borders.Weight = xlHairline
            .Range("A3:Q3").Borders.Color = RGB(0, 0, 0)
     
           End With
     
     
    Call ColorUPC(5, row_count, 14)
    Call SeperateUPC(5, row_count, 14)
    Call PrintSetup(65, 2)
    'Call Rangement(1)
    End Sub
     
     
     
     
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~Function to count rows in GCCReports~~~~~~~~~~~~~~~~~
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Function RowCount() As Integer
     
    Dim m As Integer            'Loop Counter
    m = 5
     
    Do While (ActiveWorkbook.Worksheets("Sheet1").Cells(m, 2).Value <> 0)
     
    m = m + 1
    Loop
     
    RowCount = m - 1
     
    End Function
     
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Sub to color UPCs in order to separate them~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    'Arguments~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    'start_row              specifies where to start the separation of UPCs
    'row_max                row in which to end sub
    'col_max                column until which background color should be changed
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    'uses UPC as reference to sort
     
     
    Sub ColorUPC(start_row As Integer, row_max As Integer, col_max As Integer, Optional comp_row As Integer = 2)
     
    Dim i As Integer
    i = start_row
    marker = 0
    'MsgBox row_max
     
    Do While (i <= row_max)
     
    If Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row + 1) <> Worksheets("Sheet1").Cells(i - 1, comp_row + 1) Then
     
        With Worksheets("Sheet1").Range(Worksheets("Sheet1").Cells(i, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(i, col_max)).Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .Color = RGB(0, 0, 0)
        End With
     
        marker = marker + 1
        'MsgBox "Marker  " & marker & " Loop counter  " & i
    End If
     
    If (marker Mod 2 = 0) Then
        Worksheets("Sheet1").Range(Worksheets("Sheet1").Cells(i, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(i, col_max)).Interior.Color = RGB(255, 228, 181)
    End If
     
     
    i = i + 1
    Loop
     
    End Sub
     
    Sub PrintSetup(resize As Double, sheet As Integer)
     
    Dim Run As Boolean
     
    Run = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
     
    If Run = False Then
    MsgBox "Stopping Print Setup since no printer was chosen"
    Exit Sub
    Else
        '************Page Setup***************
        With Workbooks("GCC Violation Report Filter Macro.xls").Worksheets(sheet).PageSetup
            '.PaperSize = xlPaperA3
            .Zoom = resize
            .Orientation = xlLandscape
            .TopMargin = 0.5
            .BottomMargin = 0.5
            .RightMargin = 0.5
            .LeftMargin = 0.5
            '.PrintArea = "A1:AR10"
        End With
     
    Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
    End If
    '    '************Print Dialog***********
    '    ActiveWorkbook.Worksheets(1).PrintOut
     
    End Sub
     
    'uses UPC as reference to sort
     
    Sub SeperateUPC(start_row As Integer, row_max As Integer, col_max As Integer, Optional comp_row As Integer = 2, Optional del As Boolean = True)
     
    Dim i As Integer
    i = start_row
    before = Worksheets("Sheet1").Cells(i - 1, comp_row)
     
    Do While (i <= row_max)
     
        If Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row) = before Then
     
        before = Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row)
     
        If del = True Then
        Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row).ClearContents
        End If
     
        Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row).ClearContents
     
     
     
        Else
     
        before = Worksheets("Sheet1").Cells(i, comp_row)
     
        End If
     
        i = i + 1
     
    Loop
     
    End Sub
    '*******************'
    '''''''''TEST j AI ESSAYE CA MAIS CA COMPILE PAS COMME JE VEUX
    'Sub Rangement(Selection_sort) ' Triage de la feuille "Sheet1" par ordre croissant sur la première colonne
     
     
        'Worksheets("Sheet1").Range("A1:P500").Select   ' Sélection de toute la zone de données pour le tri
    '    Selection_sort Key1 = Range("B5")
    '    Order1 = xlAscending
    '    Header = xlGuess
    '    OrderCustom = 1
    '    MatchCase = False
    '        Orientation = xlTopToBottom ' Instructions de tri
    '    Range("B5").Select                                                ' Selection A1'
    'Worksheets("Sheet1").Select                                                ' Selection feuille de travail
    'End Sub
    Je ne suis pas tres bon en code, si vous avez une fonction de tri merci de me preciser comment l'appeler la declarer etc...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as à ta disposition la méthode Sort d'un objet Range, qui correspond à la boite de dialogue Données/Trier...

    Exemple, pour le tri de la plage A1:E100 sur la deuxième colonne en tri croissant avec entêtes de colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("a1:E100").Sort key1:=Range("b1"), Order1:=xlAscending, header:=xlYes
    Ok?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essaye de la mettre dans le code mais faut creer un sub?
    tu peux me montrer en faisant un copier coller de mon code eavec la fonction dedans.
    Merci

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Non, je ne sais pas te le montrer car je ne sais pas à quel endroit de ton code tu souhaites réaliser le tri.

    Mais il ne faut pas créer de sub, il suffit de copier la ligne que je t'ai donnée, et d'adapter les plages... Normalement, rien de bien compliqué...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de faire ce que tu m'a dis, je l'ai mis la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Set Borders for Cells
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.Weight = xlHairline
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.Color = RGB(0, 0, 0)
            .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.LineStyle = xlContinuous
            .Range("A3:Q3").Borders.LineStyle = xlContinuous
            .Range("A3:Q3").Borders.Weight = xlHairline
            .Range("A3:Q3").Borders.Color = RGB(0, 0, 0)
            .Range("A5:P1000").Sort key1:=Range("B5"), Order1:=xlAscending, header:=xlYes
    Le compilateur m'imsulte et la liste n'est pas triee

    Je pense qu'il faudrait faire le tri au tout debut. Mais je vois pas pourquoi il me met en mode debbug???

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Au sein d'un bloc With... End With, tu dois préciser le parent de la cellule qui sert de base au tri en la faisant précéder d'un point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("A5:P1000").Sort key1:=.Range("B5"), Order1:=xlAscending, header:=xlYes
    Puisque ta macro supprime les lignes lorsque la valeur d'une cellule est identique à celle de la cellule située au dessus, il faut en effet que tes lignes soient triées sur la colonne que tu testes => donc, la ligne de tri doit se trouver avant le test de doublons.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai du mal, je comprend pas...
    J 'ai mis ta ligne de code au debut avec les lignes qui me calibrent la largeur des colonnes.
    Mais il m'affiche en jaune la ligne de code qui fait le tri!

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 903
    Points
    55 903
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur?

    De plus, dans ton code (cela n'a a priori rien à voir avec le problème posé), dans les lignes telles que celle-ci
    .Range(Worksheets("Sheet1").Cells(4, 1), Worksheets("Sheet1").Cells(row_count, 17)).Borders.Weight = xlHairline
    il faut changer les worksheets("Sheet1") par des ., sinon, lorsque tu vas boucler, ça va m***
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le salaud....
    Je viens de corriger ce que tu m'as dit.
    Il me dit que ca marche pas parceque j'ai des cellules fusionnees.
    Y a moyen d'eviter ca ou pas?
    J'avais essaye " a la main" de trier avec la fonction AZ mais ca me mettait ce msg d'erreur....

    Si tu connais un moyen d'ecrire une ligne pour "défusionner" les colonnes qui font c...
    c les trois derniere c pas grave si elle dont splite (c du commentaire)

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quand tu ne connais pas le code pour effectuer un instruction, enregistre une macro en faisant. Après, tu simplifies.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ?
    Desole j'ai rien compris

  12. #12
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexistak Voir le message
    ?
    Desole j'ai rien compris

    le meussieur essaye de t'expliquer que débuter en VbA excell n'est pas si compliqué puisque très intuitif....

    pour se faire un clique droit dans la barre des boite a outil et tu rajoute "Visual Basic"
    tu viens de rajouter 6 nouvelles commandes.

    la premiere un titi triangle sert a lancer manuellement une macro... osef
    la seconde beaucoup plus interessante sert a Enregistrer une macro
    la troisieme sécurité..... osef aussi
    la quatrieme VBA Editor te permet te rentrer directement dans ton code
    les deux derniers... ce sont des boites a outils etc.

    brefff ce qui t'interesse cest la deuxieme commande
    Elle te permet comme dit precedemment d'enregistrer une macro... c'est a dire qu'Excell enregistre TOUT ce que tu fais, le moindre clique, la moindre action que tu fais (bon c'est pas magique, le champs d'action est limité mais pour un débutant c'est largement suffisant.)

    Une fois l'enregistrement terminé (quand tu aura cliqué sur le carré qui apparait lors de l'enregistremnt....) tu n'auras plus qu'a aller voir dans le code la macro générée par Excel et t'inspirer de ca pour faire ta propre macro

    Par exemple pour ta question tu aurais pu lancer l'enregistrement, faire un tri automatique sur une selection de cellule et après allé voir dans le code pour adapter a ta demande.

    veula CQFD
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu es mon hero!
    Je connaissais pas cette methode, je galere depuis une semaine avec des vieilles macro, en bidouillant le code presque ligne par ligne.
    Merci Merci

    PS je sais je suis un gros boulet

  14. #14
    Membre actif Avatar de Many31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    si tu galère tu auras besoin de ca:


    en appuyant sur la touche F5 tu peux éxécuter la macro dans laquelle ton curseur se trouve, depuis le code, sans interruption (sauf si ca bugg ^^)

    en appuyant sur la touche F8 tu lance l'éxécution en "pas à pas" ==> en gros tu éxécute ligne par ligne... ca aide vachement pour débugger une macro

    après tu as le raccourci clavier: CTRL + SPACE ou CTRL + J qui te permet d'afficher des propositions de mot/commande proposé par le VBA excel

    exemple si tu commence a tapper

    Ap

    et que tu appuis sur Controle et Espace il te propose une liste de mot

    Excel est bourré de tite astuces c'est bien pour ca que ce forum existe

    Le Héros cest ouskel'nor
    Da vinci Code....


    Code??? qui a dit Code?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment désactiver un complément COM avec une macro ?
    Par Sulfuro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2014, 16h06
  2. Comment remplir une liste déroulante avec une macro sans doublons
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 18h34
  3. [VBA-E] Comment remplir une comboBox avec une macro
    Par Tchupacabra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo