IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installer SQL Serveur 2005 sous Vista, pb avec IIS6


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Installer SQL Serveur 2005 sous Vista, pb avec IIS6
    bonjour,

    Je voudrais installer SQL serveur 2005 sous VISTA, avec IIS 6.0.
    Au moment de l'installation j'ai un warning concernant IIS, comme quoi il n'est pas activé ou qu'il n'est pas installé (il est bien installé).
    je voudrai savoir quel est le paramétrage à mettre pour que ce warning disparaisse

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    le warning concerne l'installation de reporting services, si tu ne l'utilise pas, ne tiens pas compte de ce warning.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    bin justement c'est particulierement Reporting services que je veux utiliser...d'où mon souci...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est IIS 7.0 qui est installé avec Vista.

    La marche à suivre est là, mais j'ai eu des echos comme quoi SSRS et Vista ne faisaient pas bon ménage:
    http://support.microsoft.com/default...b/934164/en-us

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    effectivement c'est IIS7...
    je regarde ton lien...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    alors effectivement j'avais pas tout de bien configuré...
    J'arrive à me connecter à mon serveur de rapport via L'utilitaire de configuration de Reporting Services, mais impossible de me connecter par SSMS... J'ai un enorme message d'erreur...

    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à NomServeur2.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Le client a trouvé 'text/html; charset=utf-8' comme type de contenu de la réponse, alors qu'il attendait 'text/xml'.
    La demande a échoué avec le message d'erreur*:
    --
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD><TITLE>IIS 7.0 - Erreur détaillée - 500.19 - Internal Server Error</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <STYLE>
    BODY { FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 0.7em; COLOR: black; FONT-FAMILY: "Verdana" }
    B { MARGIN-TOP: 0px; FONT-WEIGHT: bold; COLOR: black; FONT-FAMILY: "Verdana" }
    H1 { font-family:"Verdana";font-weight:normal;font-size:18pt;color:red }
    H2 { font-family:"Verdana";font-weight:normal;font-size:14pt;color:maroon }
    PRE { FONT-SIZE: 0.9em; FONT-FAMILY: "Lucida Console" }
    P { margin-top: 5pt }
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY bgColor="white">
    <SPAN>
    <H1>Erreur de serveur</H1>

    <HR width="100%" color="silver" SIZE="1">
    <H2><I>Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error</I></H2>
    </SPAN>
    <FONT face="Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif">
    <P><B>Description :</B> Impossible d'accéder à la page que vous avez demandée, car les données de configuration connexes relatives à la page ne sont pas valides.
    <P><B>Code d'erreur :</B> 0x80070005
    <P><B>Notification :</B> BeginRequest
    <P><B>Module :</B> IIS Web Core
    <P><B>URL demandée :</B> http://NomServeur2:80/reportserver/R...rvice2005.asmx
    <P><B>Chemin d'accès physique :</B> C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.3\Reporting Services\ReportServer\ReportService2005.asmx
    <P><B>Session utilisateur :</B> Pas encore déterminé
    <P><B>Méthode d'ouverture de session :</B> Pas encore déterminé
    <P><B>Gestionnaire :</B> Pas encore déterminé
    <P><B>Erreur de configuration :</B> Impossible de lire le fichier de configuration
    <P><B>Fichier de configuration :</B> \\?\C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.3\Reporting Services\ReportServer\web.config
    <P><B>Source de configuration :</B>
    <table width="100%" bgcolor="#ffffcc"><tr><td><code><pre> -1:
    <FONT COLOR="RED"> 0: </FONT>
    </pre></code></td></tr></table>
    <A href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=62293&IIS70Error=500,19,0x80070005,6000">
    <P><B>Plus d'informations...</B>
    </A> Cette erreur survient suite à un problème de lecture du fichier de configuration du serveur Web ou de l'application Web. Dans certains cas, les journaux des événements peuvent contenir plus d'informations sur les raisons ayant entraîné cette erreur.
    <HR width="100%" color="silver" SIZE="1">
    <B>Informations de version du serveur :</B> Services IIS 7.0.
    </FONT>
    </BODY>
    </HTML>

    --. (Microsoft.SqlServer.Management.UI.RSClient)

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    merci de m'aider

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    petite information mon IIS7 ne fonctionne plus...

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    en desespoir de cause j'ai tout désinstallé...mais j'aurai pu m'éviter cette manip, je m'explique:
    Mon IIS7 ne fonctionnait plus, j'avais un meesage d'erreur dans lequel onme précisait qu'il fallait que je fasse une modification en ligne de commande, la ligne de commande est presente dans le message d'erreur, il suffit de faire un copier/coller.
    Suite à cette manip mon IIS7 etait de retour.
    Ensuite il fallait que je parametre mon serveur de rapports, mais meme une fois configuré, il ne fonctionnait pas...
    Cette erreur vient du fait que sous vista on a pas forcement les droits de modifier dans le répertoire "Programmes". Alors plutot que de modifier les droits à tout-va, c'est à dire pour etre au plus proche d'une installation cliente, j'ai fait un copier/coller du répertoire MSSQL.3 dans un répertoire de données (hors de "Programmes").
    Ensuite il faut aller dans le gestionnaire de IIS7, développé NomServeur>Sites web>Default Web Site, clic droit sur "Reports" et sélectionner "Paramètres Avancés".
    Il faut redéfinir le chemin d'acces physique le nouveau chemin (chemin où vous avez copié le répertoire MSSQL.3) : "NouveauChemin\MSSQL.3\Reporting Services\ReportManager".
    Il faut faire pareil pour "ReportServer" : "NouveauChemin\MSSQL.3\Reporting Services\ReportServer
    Redémarrer IIS.
    Normalement apres tout fonctionne correctement.
    Voilà, en espérant en avoir aidé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation SQL server 2005 sous Vista Familiale
    Par fiberMan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2011, 16h19
  2. Lenteur requêtes ODBC SQL-server 2005 sous Vista
    Par Macc dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h57
  3. Installation de SQL Server 2005 sous Vista
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 09h54
  4. problème d'instalation sql serveur 2005
    Par amazircool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 09h45
  5. SQL Serveur 2005 + Windows Vista
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo