IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Dialogue plusieurs pages Web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Dialogue plusieurs pages Web
    Bonjour a tous,
    je suis entrain de créer un site web et je penche sur un problème :
    Une page web chargée sur le poste "X" qui quand on clique sur un bouton, va appeler une fonction sur le "WebService" sur mon serveur. Mon WebService va effectuer quelques procedures dans la db, ... et j'aimerai actualiser une liste dans ma page web chargée sur mon poste "Y"... Lui envoyer des infos quoi. Je sais qu'actualiser ma liste sur ma page sur le poste "Y" serais une solution, mais j'aimerai vraiment que mon serveur envoie ces infos dans ma page web chargée sur "Y". J'espère m'avoir bien exprimer
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Si je comprend bien ta question, tu es dans une impasse, car le PHP ne peut interroger spontanément un client dans le cadre d'une navigation http ordinaire...

    Ce que je veux dire, c'est que le serveur PHP ne pourra rien faire dans la mesure ou c'est surtout le client qui ne peut pas attendre de connexion (ie ou firefox n'ouvrent pas de socket d'écoute).

    La seule solution pour toi est donc d'utiliser une autre technologie, tel que le Flash ou le JAVA sur tes clients, et d'ouvrir une connexion persistante avec un serveur que tu devras développer toi même (JAVA, c/c++, PERL...) et qui lui pourra communiquer avec Apache...

    Tu peux également tenté d'ouvrir une connexion depuis le serveur via PHP vers une appli client (socket) qui attend la connexion, mais tu vas te heurter a des problemes de firewall et deroutage dans bien des situations de la vie réelle.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je pense faire la connexion persistente avec C# alors... Mais aurais-tu des tuto ou mots clefs pour débuter dans ce sens? Les WebServices ne peuvent pas m'aider?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je t'avous ne pas être expert du tout en webservice ni C#...

    Si je devais faire ça moi même, je pense que j'opterai pour le Flash du coté client, et un serveur en PERL ou en C.

    Pour la connexion Serveur - Apache, je passerai également par les sockets

    Je te recommande de partir sur la base d'un "serveur chat perl" (ou C) dans google histoire de pomper l'ouverture du socket et la distribution des messages sur les differents sockets (l'idée étant d'ouvrir une connexion au serveur chat avec php comme un client ordinaire pour diffuser une info).

    Ensuite, il faudra broder autour.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer plusieur page web a la fois?
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 08h56
  2. copier plusieurs pages web dans un fichier texte
    Par rjoffre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 11h45
  3. Voir plusieurs pages web dans une page web
    Par lfa44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 09h27
  4. Dialogue de page web
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 11h22
  5. Titre d'une "dialogue de page web"
    Par trent94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo