IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Proposer un telechargement d'un fichier a partir d'une string


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Proposer un telechargement d'un fichier a partir d'une string
    Bonjour a tous,

    Voila mon souci : dans mon JavaScript, je manipule des objets qui contiennent des donnees XML sous la forme d'une string.
    J'aimerai pouvoir proposer a l'utilisateur de telecharger ces donnees XML sur sa machine sous la forme d'un fichier XML, via une simple fenetre de telechargement.

    Est-ce réalisable? Si oui, comment créer le fichier a partir de la string en question?
    Merci!

    GzG

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu peux le faire en php , en gérant les entêtes de ton fichier , mais pas en javascript

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par GandalfZeGrey Voir le message
    dans mon JavaScript, je manipule des objets qui contiennent des donnees XML sous la forme d'une string.
    mais télécharger comment ?
    Ces données sont déjà sur leur poste : un copié/collé suffit

    Ou tu peux les afficher dans une pop : il n'auront qu'à "Enregistrer la page sous ..."

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !!
    Je vois que ça a l'air plus complexe que prévu

    Ces données sont déjà sur leur poste : un copié/collé suffit

    Ou tu peux les afficher dans une pop : il n'auront qu'à "Enregistrer la page sous ..."
    Certes, mais ce n'est pas tres convivial pour les utilisateurs. Le but est d'ajouter une fonctionalite au site qui permet d'enregistrer ces donnees sur une cle usb, pour les reutiliser par la suite. L'utilisateur n'est pas cense vois a quoi ca ressemble.

    Bon, je vais voir ce qu'il est possible de faire alors. Peut etre passer par une servlet qui va creer le fichier...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai finalement decidé de passer par une servlet pour créer le fichier en question.
    J'ai trouvé sur le net un exemple de servlet qui fait ca et je l'ai adapté a mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    protected void _doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception, IOException {
    //		 Your data can be stored in a database, generated at runtime, or whatever you choose.
    //		 We getSomeData() from an arbitrary location. This depends on your application.
    		byte[] data = request.getParameter("xml").getBytes();
     
    //		 In the response, we will specify a file name to present to the user.
    		String filename = request.getParameter("test.xml");
     
    //		 Now we have the data to send, and the response object to send it with.
    //		 Next we give the browser some hints on what to do with the file.
    //		 Note that different browsers will behave differently and you have no control over this.
    		response.setContentType("application/x-unknown");
    //		 We tell the browser how much data to expect.
    		response.setContentLength(data.length);
     
    //		 Cross-browser hack for Firefox 1.0.7 and IE 6 compatibility.
    //		 IE 6 ignores the MIME type and decides based on the "attachment" or "inline"
    		response.setHeader( "Content-disposition", "attachment; filename=\"" + filename + "\"");
     
    //		 Now we start sending data with the response object.
    //		 You might consider using a buffer if your data comes from a large file
    //		 or a database.
     
    		try {
    			ServletOutputStream out;
    			out = response.getOutputStream();
    			out.write(data);
    			out.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    Mon problème maintenant est comment déclencher le téléchargement en javascript cote client??

    Any idea?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 09h15
  2. creer un fichier lib à partir d'une DLL
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2008, 22h58
  3. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo