IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

perl avec easyphp


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut perl avec easyphp
    Bonjour je voudrai installer un interpréteur perl dans easyphp, j'ai vu des articles ou il disent qu'il faut installer active perl, ce que j'ai fait, ensuite il faut écrire ces lignes dans httpd.conf dans le dossier apache :

    <Directory "C:/easyphp/cgi-bin">
    Options All
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/easyphp/cgi-bin/"

    AddHandler cgi-script .cgi
    AddHandler cgi-script .pl

    Où faut il ajouter ces lignes dans httpd.conf ?? Quand je lance http://127.0.0.1/cgi-bin, mon navigateur me dit qu'il est impossible de trouver la page, merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    dans EasyPHP1.6, les entrées Directory et ScriptAlias sont déjà présentes.

    les AddHandler doivent être mis dans une section où il y en a d'autres...
    est déjà présente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        #
        # To use CGI scripts:
        #
        AddHandler cgi-script .cgi
    le plus simple est d'appeler tes scripts perl (cgi) .cgi sinon, tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler cgi-script .pl
    sous la précédente

    question subsidiaire :
    une page html ou php fonctionne avec ton easyphp ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    mes pages html et php fonctionne tres bien oui

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    dans ta variable PATH, il faut que tu aies le chemin vers 'perl.exe'

    sous WindowsXP,
    poste de travail -> clic droit sur Propriétés
    puis Avancé et Variables d'environnement. Tu doubles-cliques sur la variable Path et tu ajoutes à la fin

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ca il le fait tout seul je crois, quand j'ai installé activeperl via ms dos, il m'a demandé si je voulai mettre la variable PATH, j'ai mis "y", donc ca devrai etre bon

    EN fait j'ai crée un dossier perl sous easy php j'ai mis le dossier active perl dedans et j'ai installé ce dernier via ms dos, ensuite j'ai rajouté la ligne de code et quand je tappai http://127.0.0.1/cgi-bin, le navigateur me disait impossible de trouver la page, dans mon dossier cgi-bin j'ai bien un fichier text index.pl.

    Après ca j'ai réessayé de lire un fichier php et ca ne marchai plus alors qu'avant oui

  6. #6
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu as essayé de taper : http://127.0.0.1/cgi-bin/index.pl ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    très bonne remarque de jeh, j'allais le dire

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ca na marche pas non plus, mon index.pl est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #!c:/easyphp/perl/bin/perl.exe
     
    print("content-type : text/html\n\n");
    print("Hello World!");
    question, quand je telecharge activeperl, il y a deux chose, un dossier "activeperl" et un fichier de commande msdos. J'ai crée un dossier perl sous easyphp, mais les deux elements que j'ai téléchargé ne sont pas à mettre dans le dossier perl ?

    Pour installer activeperl j'ai juste lancé le fichier de commande msdos, j'ai bon ou j'ai pas bon ?

  9. #9
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    le ".exe" est à enlever à mon avis. Enfin je travaille sous unix et mes en têtes sont sans le exe.
    pour le reste... :

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    J'ai tout essayé, il n'y a pratiquement pas de doute que l'erreur vienne de mon fichier httpd.conf, donc si qqun pouvai m'envoyer le sien ca serai bien

    Rappel : j'ai installé activeperl sous easyphp et je n'arrive pas a configurer mon fichier httpd.conf dans apache

    Mon dossier perl est dans c:\program files\easyphp\

    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    j'ai installé active perl avec easyphp mais quand je teste un fichier index.pl sous cgi-bin, j'ai un erreur concernant apache, j'ai ce message dans le fichier log d'apache :

    [Wed Sep 10 21:52:26 2003] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: couldn't spawn child process: c:/program files/easyphp/cgi-bin/index.pl

    qqun pourrait il maider svp ??

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    qqun pourrait il maider svp ??
    vérifie ta variable PATH lances une commande MSDOS
    puis

    tu cherches la ligne 'Path=' est-ce que tu as 'c:/easyphp/perl/bin/' dedans ?

    le message d'erreur que tu as signifie qu'apache ne peut pas exécuter perl.exe

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut


    Tu es apparemment sur le bon chemin darkloran, regarde ce que MSDOS me donne :
    Path=c:\programfiles\easyphp\perl\bin;
    c=:\Perl\bin;
    c:\program files\easyphp\perl\bin;
    c:\Program Files\EasyPHP\perl\bin;....

    Faut garder lequel ? ce doit etre le dernier, il respecte la casse et les espaces. Mais le deuxième je ne vois pas ce qu'il fait là !

    Merci

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    bin en fait, s'il y est au moins une fois... ça devrait fonctionner

    ceci dit, je ne sais pas si tu as fait une erreur de copie, mais le 'C=' est plus qu'étrange...

    essaie de nettoyer ta variable PATH et réessaye

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ok merci

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    c bon ca marche, j'ai réinstaller activeperl et nettoyer ma variable path
    Merci encore

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai un peu le même souci que toi.

    J'ai installé easyphp et ensuite un interpréteur Perl (Acive State) (MAJ httpd.conf côté Apache faite aussi).
    L'interpréteur fonctionne bien en ligne de commande via la console windows.
    Seulement quand je l'appelle via mon navigateur (IE4) il a aussi lair de fonctionner mais pas comme je l'entend.

    Voilà ce qu'il y a donc mon test.pl:

    #!c:\program files\perl\bin\perl.exe

    use strict;
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

    print "Content-type: text/html\n\n";
    print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">', "\n";
    print "<html><head><title>Sortie du test</title></head><body>\n";
    print "<h1>Hourra, ça marche!</h1>\n";
    print "</body></html>\n";

    puis dans mon navigateur je tape :

    http://localhost/cgi-bin/test.pl

    (Mon répertoire cgi-bin est sous :c\program files\easyphp\apache\cgi-bin et il "aliasser" sous httpd.conf)


    Le résultat obtenu est une fenêtre DOS qui s'ouvre, affiche tout ce qu'il y a aprés les print et ensuite se referme après......
    Je m'attendais à une page web qui affiche "Hourr, ça marche"

    Vous avez une idée??

    Merci pour votre aide

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut easyphp + perl
    bonjour,
    j'ai un probleme similaire. Je suis sous windows xp avec easyphp 1.8 et j'essaie d'installer perl. j'ai téléchargé l'interpréteur perl et je l'ai installé. J'arrive a faire tourner des scripts perl en ligne de commande, le path est correct.
    Par contre quand j'essaie d'exécuter un script .pl sur le serveur, il me répond:
    Forbidden
    You don't have permission to access /test/coucou.pl on this server.
    Cela alors que si j'ai un script en php a coté ca se passe très bien..... et que j'ai rajouté la ligne AddHandler cgi-script .pl.

    Merci d'avance

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faut mettre tes scripts CGI dans le répertoire cgi-bin pour qu'ils fonctionnent (ou sinon changer la configuration d'Apache), et n'oublie pas de leur mettre le vrai shebang "#!C:/chemin_vers_perl/bin/perl.exe", sinon Apache ne trouve pas Perl.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integration moteur de recherche perl avec easyphp
    Par sculpteur dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 15h28
  2. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  3. [installation de sablotron avec Easyphp 1.7]
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 06h38
  4. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  5. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo