IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Temporisation qui ne bloque pas l'application


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Temporisation qui ne bloque pas l'application
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    creerInjLot.Label4.Caption = "Injecteur " & Me.TextBox1.Value & " créé."
     
        Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
     
        PauseTime = 5    ' Définit la durée.
        Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
        Do While Timer < Start + PauseTime
            DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        Loop
     
        Me.Label4.Caption = ""
    Qui me permet d'afficher "Injecteur X créé" pendant 5 secondes. Le problème c'est qu'il bloque tous le reste de l'application pendant ce temps. Comment pourrai-je le lancer à l'interieur d'un thread svp ? Je n'ai pas vraiment trouvé mon bonheur à l'aide de google.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait mon application n'est pas bloqué, mais le bouton reste enfoncé. Il faudrai que je le fasse apparaître comme relevé imédiatement après avoir cliqué sur celui ci.

    une idée svp ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour,

    peux tu preciser de quel bouton s agit il (commandbutton,toggle ....)et dans quel contexte (feuil, userform)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui : c'est un CommandButton dans une Frame dans une UserForm.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
        Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
     
        PauseTime = 5    ' Définit la durée.
        Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
        Do While Timer < Start + PauseTime
                   creerInjLot.Label4.Caption = "Injecteur " & Me.TextBox1.Value & " créé."
            DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        Loop
     
        Me.Label4.Caption = ""

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ca ne change rien. Existe-t-il une propriété boutton enfoncé, boutton relevé ?

    Merci !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens de voir ce qu'était les boutons toggle. Je vais me débrouiller avec la propriété Value à true ou false.


    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 10h30
  2. Message attente qui ne bloque pas l'affichage en background
    Par gentyjp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 00h25
  3. alert() qui ne bloque pas le chargement de la page ?
    Par Cofondinde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 10h31
  4. recvfrom qui ne bloque pas ?
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo