IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Inclusion d'une page HTML dans une interface SWING


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Inclusion d'une page HTML dans une interface SWING
    Salut à tous,

    Malgré, maintes recherches infructueuses, je demande au cas où : Est-il possible d'inclure une page HTML dans une interface SWING?

    Par exemple : J'ai une page HTML (mapage.html) que je veux afficher dans un JPanel.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,
    HTMLEditorKit pourrait te convenir peut être?
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...EditorKit.html
    ++

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Sinon tu as des librairies qui vont plus loin.

    Celle-ci est 100% Java et te permet d'afficher du XHTML et du CSS 2 :
    https://xhtmlrenderer.dev.java.net/

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu as la façon relativement simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JEditorPane(new URL({ton url}))
    pour les cas ou la page web n'est pas trop compliqué...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    xixi31, ta solution m'a l'air d'être la plus adaptée.
    Et dans le cas ou ma page n'est pas sur un serveur mais chez moi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyramide.add(new JEditorPane(new URL("./../mapage.html")));
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyramide.add(new JEditorPane("./../mapage.html"));
    Dans les 2 cas, j'ai une IOException :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    no protocol: ./../produit.html

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Une URL correspond à des conventions bien spécifiques.
    Par exemple pour un fichier en local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new URL("file:/C:/IBM2/workspace/Testifications/doc.png");
    Pour obtenir l'URL d'un fichier il suffit de procéder de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
        File f = new File("doc.png");
            try {
                System.out.println(f.toURI().toURL());
            } catch (MalformedURLException e) {
                // TODO Bloc catch auto-généré
                e.printStackTrace();
            }

  7. #7
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ok, merci bien!
    (Ezekiel?)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    (Ezekiel?)
    Mouaip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. html template, insertion de pages html dans une page html
    Par burlingtoil dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 22h18
  2. [HTML] Intégrer une page html dans une page html
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09
  3. Comment integrer des pages html dans une page html
    Par alas70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 13h27
  4. [HTML]ouvrir une page html dans une div
    Par Phenomenium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  5. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo