IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire une somme des valeurs d'une case précise de tout les fichiers dans un dossier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Faire une somme des valeurs d'une case précise de tout les fichiers dans un dossier
    Bonjour,
    Je possèdes actuellement plusieurs listing d'actions dans un dossier. Chaque Listing est dans un fichier .xls qui à pour titre le nom de l'action suivi de la date.
    Dans chaque listing ce trouve le temps pour effectuer l'action. Le temps est toujours insérer dans la même cellule.
    Je voudrais maintenant, par je ne sait quel moyen, faire la somme de tout les temps d'actions inscrit dans chacun des fichiers sous un autre fichier xls.
    Ca fais un moment que je travail dessus mais je ne trouve pas de solution à ce problème. Alors si des fois vous savez le faire repondez moi. Merci d'avance.

    Cordialement,
    Jonathan RAUCY

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    si le nombre de classeur ou tu prend l'info est fixe et que tu les connais
    il te faut les ouvrir tous, puis écrire ta formule en désignant les cellule comme une somme ordinaire. ensuite tu enregistre et tu ferme tout ça.
    a la prochaine ouverture excel te demandera si il doit mettre a jour les liasons, (ou de les activer si tu as 2007), et par la suite chaque fois que tu ouvrira ce classeur ta somme sera a jour automatiquement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut RE
    Le soucis c'est que je ne connais pas le nombre exact de fichier et deplus je ne connais pas la fin du titre étant donnée que c'est la date d'enregistrement.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    A ce momment là, tu n'as pas le choix, tu es obligé de passer par le vba. un code capable de determiner les classeurs. et donc lire dans les classeurs fermés est une solution. suis donc les conseil de kiki29

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Bonjour, un fichier adapté pour lecture cellule F8 , certains paramètres sont à adapter au contexte de l'utilisateur, infos dans l'appli

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Bonjour kiki 29,
    Après un rapide coup d'oeuil je pense que grace à toit le probleme est résolu. Et si c'est le cas je ne manquerais de de cliquer sur le bouton résolu des lundi matin.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re: Petite question
    Kiki j'ai encore une question le fichier lecture F08_3 doit dans le même repertoire que les autres fichier dans lesquel je voudrais faire la somme de leurs cellule F8.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Soir Bon, Non cela n'a rien d'obligatoire bien au contraire , même si le code en tient compte pour ne pas générer d'erreur.Les constantes suivantes sont à adapter à ton contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Const NomFichierRch = "Classeur*"
    Const DossierRacine As String = "C:\Transfert\Essais"
    Const NomFeuille As String = "Feuil1"
    Const TypeFichier As String = "XLS"

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Bonjour,
    Merci de ton aide c'est exactement ce que je recherché.
    Cordialement,
    Jonathan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] faire la somme des valeurs d'une rubrique
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2011, 18h59
  2. faire la somme des valeurs d'une plage de cellule
    Par Iichham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2011, 14h35
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2010, 00h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 08h52
  5. faire la somme des montants d'une table
    Par nestam dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo