IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE][TTABLE] différence entre EMPTY et DELETE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    cal
    cal est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [BDE][TTABLE] différence entre EMPTY et DELETE
    Bonjour, je dois vider une table afin de la mettre à jour avec des données collectées par des EDIT créés en dynamique, j'ai essayé quelque chose du style table.empty mais je me suis toujours heurté à des messages du type table occupée, j'ai donc essayé delete (table.delete) mais le résultat est curieux, des enregistrements supplémentaires sont créés (probablement dus à l'append de mon programme) et les données sont incomplètes et décalées. Je galère depuis 2 jours la dessus. Ci dessous une partie du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    begin
      insee.edit;
      insee.fields[0].value:=edit1.text;
      val(edit2.text,v_edit2,e);
      insee.Fields[1].value:=v_edit2;
      insee.post;
      bureau.delete;
      begin
        j:=1;
        for i:=1 to cptedit do
        begin
          tab_bur[j]:='bureau '+inttostr(i);
          tab_inscr[j]:=TEdit(findComponent('bureau' + intToStr(j))).Text;
          inc(j);
        end;
        bureau.active:=true;
        bureau.edit;
        for i:=1 to 2 do
        begin
          bureau.Fields[0].value:= tab_bur[i];
          bureau.fields[1].value:= edit5.text;
          val(tab_inscr[i],tab_inscr_nombre,err);
          bureau.fields[2].value:= tab_inscr_nombre;
          bureau.append;
        end;
      bureau.post;
      end;
    end;
    et voila le résultat dans la table à la 1ere exécution du prog
    1 bureau1 2 400
    2
    3 bureau2 2 500
    4
    résultat dans la table à la 2ème éxécution
    1 bureau1 2 400
    2 bureau2 2 500
    3
    4 bureau2 2 500
    5
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 210
    Points : 41 473
    Points
    41 473
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Empty vide la table , pour cela il faut que la dite table soit fermée et/ou je ne me rappelle plus ouverte en mode exclusif

    Delete supprime l'enregistrement en cours

Discussions similaires

  1. Différence entre TRUNCATE et DELETE ?
    Par HRS dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/08/2011, 16h07
  2. différence entre delete et delete[]
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 03h30
  3. [List] différence entre empty et null
    Par kaljerhom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 10h41
  4. Différences entre delete table et delete from table
    Par pegase06 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h25
  5. différence entre !isset et empty.
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo