IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment forcer l'affichage d'un ContextMenuStrip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment forcer l'affichage d'un ContextMenuStrip
    Bonsoir,

    Je me suis lancé dans la conception d'un browser d'items un peu à la manière du bouton démarrer de Windows. Je me suis donc embarqué sur la voix des ContextMenuStrip qui répond bien à mon besoin en terme d'ergonomie. Toutefois je n'ai pas l'intention d'utiliser ce browser comme on le ferait à la manière d'un menu contextuel (cad déclenché avec l'appui du bouton droit de la souris). Au lieu de cela il faudrait que le menu apparaisse à la demande. La méthode "show" me paraissait toute faite pour cela, or le menu ne s'affiche pas à son appel.

    Que dois je faire pour forcer le menu à s'afficher ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    salut
    je pense que pour afficher un contextemenustrip il faut que tu le rempli
    donc en premier lieu tu fait clear()
    puis achaque foi que tu aime l'afficher tu le réalimente
    en faisant cm.add(item);

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    salihovic a raison, si ton ContextMenuStrip n'a pas d'items, tu auras beau appeler la méthode Show, rien ne sera affiché. (testé et approuvé )

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Comment forcer l'affichage d'une pagination ?
    Par ghost0408 dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h40
  2. Comment forcer l'affichage sur le moniteur secondaire ?
    Par Kefass dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2007, 13h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  4. [HTML]comment forcer l affichage d1 scrollbar?
    Par luta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 13h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo