IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Exception creating bean of class


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exception creating bean of class
    bonjour tout le monde je suis le cours de tahe en tant que debutant
    mais en exécution je recois le message suivant:
    javax.servlet.ServletException: org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /formulaire.personne.jsp at line 20

    17: <center>
    18: <h2>Personne - formulaire</h2>
    19: <hr>
    20: <html:form action ="/main">
    21: <table>
    22: <tr>
    23: <td>Nom</td>


    Stacktrace:
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /formulaire.personne.jsp at line 20

    17: <center>
    18: <h2>Personne - formulaire</h2>
    19: <hr>
    20: <html:form action ="/main">
    21: <table>
    22: <tr>
    23: <td>Nom</td>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:417)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


    cause mère

    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class rach.ben: {1}
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:850)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
    org.apache.jsp.formulaire_personne_jsp._jspService(formulaire_personne_jsp.java:105)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


    cause mère

    javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class rach.ben: {1}
    org.apache.struts.taglib.html.FormTag.initFormBean(FormTag.java:515)
    org.apache.struts.taglib.html.FormTag.doStartTag(FormTag.java:482)
    org.apache.jsp.formulaire_personne_jsp._jspx_meth_html_005fform_005f0(formulaire_personne_jsp.java:122)
    org.apache.jsp.formulaire_personne_jsp._jspService(formulaire_personne_jsp.java:94)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:4
    formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <head>
    <title>Personne - formulaire</title>
    <script language="javascript">
    function effacer(){
    with(document.frmPersonne){
    nom.value="";
    age.value="";
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <center>
    <h2>Personne - formulaire</h2>
    <hr>
    <html:form action ="/main">
    <table>
    <tr>
    <td>Nom</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><html:text property="nom" size="20"/></td>
     
    <tr>
    <td>Age</td></tr>
    <tr>
    <td><html:text property="age" size="3"/></td>
    </tr>
    <tr>
    </table>
    <table>
    <tr>
    <td><html:submit value="Envoyer"/></td>
    <td><html:reset value="Rétablir"/></td>
    <td><html:button property="btnEffacer" value="Effacer" onclick="effacer()"/></td>
    </tr>
    </table>
    </html:form>
    </center>
    </body>
    </html>
    ben.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package rach;    
    import javax.servlet.http.*;
    import org.apache.struts.action.*;
    class ben extends ActionForm {
    /**
         * 
         */
        // nom
    private String nom = null;
    public String getNom() {
    return nom;
    }
    public void setNom(String nom) {
    this.nom = nom;
    }
    // age
    private String age = null;
    public String getAge() {
    return age;
    }
    public void setAge(String age) {
    this.age = age;
    }
     
      //validation
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    // gestion des erreurs
    ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
    // le nom doit être non vide
    if (nom == null || nom.trim().equals("")) {
    erreurs.add("nomvide", new ActionMessage("personne.formulaire.nom.vide"));
    // l'âge doit être un entier positif
    }
    if (age == null || age.trim().equals("")) {
    erreurs.add("agevide", new ActionMessage("personne.formulaire.age.vide"));
    }
    else {
    // l'âge doit être un entier positif
    if (!age.matches("^\\s*\\d+\\s*$")) {
    erreurs.add("ageincorrect", new ActionMessage("personne.formulaire.age.incorrect", age));
    // on rend la liste des erreurs
    }
    } //if
    // on rend la liste d'erreurs
    return erreurs;
    }
    }
    struts_config.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <struts-config>
    <form-beans>
     
    <form-bean
    name="frmPersonne"
    type="rach.ben"/>
    </form-beans>
    <action-mappings>
    <action
    path="/main"
    name="frmPersonne"
    scope="session" validate="false"
    input="/erreurs.do" parameter="/main.jsp"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction">
    </action>
    <action
    path="/erreurs"
    parameter="/erreurs.personne.jsp"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    <action
    path="/reponse"
    parameter="/reponse.personne.jsp"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    <action
    path="/formulaire"
    parameter="/formulaire.personne.jsp"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    />
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="ressources.personneressources"/>
    </struts-config>

    web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
     
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    la page reponse.do et erreur sa marche ;mais no formulair.do,ou main.do

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut définir l'ActionForm ben en public :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class ben extends ActionForm
    Pour info, selon les conventions de nommage Java, les classes doivent commencer par une majuscule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci
    tel petit truc change tous, mais par defaut la class c'est public?
    en tous cas merci encor une fois, c'est la premier fois ke je suis la,et surement je vais travail dur pour etre membre actif parmi vous

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben non, par défaut, ce n'est pas public.
    Si ça avait été le cas, tu n'aurais pas été obligé de l'ajouter.

    Pour plus d'infos, voir la FAQ Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 17h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 23h31
  3. Exception creating bean - le retour
    Par devgru dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2007, 14h20
  4. ActionForm : Exception creating bean...
    Par am.adnane dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 14h29
  5. [struts]Exception creating bean
    Par rafounette dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/03/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo