IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment copier une image dans le presse papier.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment copier une image dans le presse papier.
    J'utilise Delpi 6 pro et je souhaite copier une image JPEG dans le presse-papier pour la récupérer dans une autre application.
    J'utilise Delpi 6 pro.
    Pour cela j'essaie d'utiliser la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     SaveToClipboardFormat(MyFormat,AData,APalette);
    Il n'y a pas d'exemple d'utilisation dans delphi.
    J'ai bien trouvé un exemple sur internet mais dans ce dernier les différentes variables ne sont pas initialisée. J'ai donc essayé sans les initialiser mais sans succès.
    Si quelqu'un avait un exemple ou des infos sur l'utilisation de cette méthode se serai super!

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 15
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Re: copier une image dans le presse papier.
    Salut,
    J'ai pas testé mais voici un exemple avec un TBitMap.

    Citation Envoyé par Aide de delphi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);
    var
    MyFormat :Word;
    Bitmap :TBitMap;
    AData,APalette :THandle;
    begin
    Bitmap :=TBitmap.Create;
    try
    Bitmap.LoadFromFile('c:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Images\Splash\256color\factory.bmp');
    Bitmap.SaveToClipBoardFormat(MyFormat,AData,APalette);
    ClipBoard.SetAsHandle(MyFormat,AData);
    finally
    Bitmap.Free;
    end;
    end;
    je suppose que si tu arrive à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaveToClipBoardFormat(MyFormat,AData,APalette);
    il te reste plus qu'a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClipBoard.SetAsHandle(MyFormat,AData);
    A mon avis c'est le SaveToClipBoardFormat qui initialise les variables.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci ThomasB, je vais essayer ta solution et je mettrai mon tag résolu si j'y arrive !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'utilise Delphi 6 pro.
    Les méthodes ClipBoard.setAsHandle
    et ClipBoard.getAsHandle
    n'existent pas dans ma version.
    Qui a une autre solution ?
    peut être avec le handle du presse-papier de windows :

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 003
    Points
    7 003
    Par défaut
    Bien entendu, tu as ajouté Clipbrd dans tes uses !?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 115
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    voici des exemples copie coller ouper avec un memo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure TF_Normal.BCouperClick(Sender: TObject);
    begin
     Memo_Texte.CopyToClipboard;
     Memo_Texte.ClearSelection;
    end;
     
    procedure TF_Normal.BCopierClick(Sender: TObject);
    begin
    Memo_Texte.CopyToClipboard;
    end;
     
    procedure TF_Normal.BCollerClick(Sender: TObject);
    begin
    Memo_Texte.PasteFromClipboard;
    end;
    A+ et bon développement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Chonchon, mais mon problème est de copier des images dans le presse-papier et non du texte, je n'arrive pas à trouver un exemple de copie soit d'un bitmap, soit d'un Jpeg

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:
    Il fallait que je mette dans la clause use clipbrd et non qclipbrd comme je l'avais trouvé dans la doc en ligne delphi.
    Merci encore à ThomasB, ChonChon et aussi à Lung dont je viens de voir le message à l'instant et qui avais la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 10h48
  2. charger, modifier et copier une image dans le presse-papier
    Par fatima erragoubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h39
  4. [Système] Comment copier un fichier dans le presse papier ?
    Par le y@m's dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 12h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo