IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment modifier certaines valeurs dans une fichier XML via Access VBA [FAQ]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment modifier certaines valeurs dans une fichier XML via Access VBA
    Via Access 2003, j'ai pu lire (parser) des fichiers XML et stocker leurs données dans Access.

    Maintenant, il faudrait que je puisse lire ces fichiers XML et modifier certaines valeurs. Est-ce possible via Access? Quelles sont les fonctions permettant de "parser" le fichier XML et au tag voulu, lui insérer la bonne valeur? Tout cela via VBA Access.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Un début de piste pour la lecture d'un fichier XML : http://access.developpez.com/faq/?page=Fichier#lirexml


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Puis-je modifier?
    Merci pour la réponse, mais je crois que ça ne me permet pas de le modifier.
    Lire n'est plus un problème, mais c'est le modifier à partir de données dans Access. Peut-être me suffit-il de le rediriger et de recréer un fichier XML au fur et à mesure...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé

    http://khany.developpez.com/tutoriel/xml/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Super!
    Je m'y mets et je vous donne ma solution.
    Pas toujours façile de repérer ce que l'on a besoin sur ce magnifique site!
    En général je trouve, merci!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai fait un test à partir du 1er lien que je t'ai donné.

    Il suffit pour modifier une valeur de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root_node.childNodes.Item(i).Text = "Lou Pitchoun"
    et ensuite de sauvegarder le XML avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlDoc.Save "Chemin + nom fichier"
    Vu que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print root_node.childNodes.Item(i).baseName
    te donne le nom de la balise, il suffirait de tester cette balise pour ensuite aller modifier la valeur.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Résolu!
    Bon, ca fonctionne parfaitement!
    Pas besoin d'ajouter la solution, le premier lien ci-haut suivi du tutoriel permet de tout comprendre.

    Ne pas oublier le save pour constater les modifications dan le fichier XML!

    Un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  2. modifier un valeur dans un fichier XML
    Par sekaijin dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 14h50
  3. COmment modifier des valeurs dans une requête?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/02/2008, 16h43
  4. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo